金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

A股震荡 机构关注高景气低估值板块

手机看热销基金排行0评论
2019-06-10 10:39:45 来源:中国证券报 作者:刘宗根

  上周指数再次走弱,沪指在周一跌破2900点后一路单边下挫,周四低位收盘。业内人士认为,震荡筑底仍是短期行情的主旋律,继续重点关注消费升级和产业升级带动下的行业龙头企业。

  向好趋势不变

  对于当前A股市场,源乐晟资产认为,指数此前未能站上20日线,上周继续单边下跌,且成交量萎缩,反映了当下市场偏悲观的预期。市场目前还在消化内外环境的不利因素,盘面也反映出投资者的情绪宣泄。接下来,市场大概率维持震荡调整状态,将继续重点关注消费升级和产业升级带动下的行业龙头企业。

  弘尚资产认为,上周市场以震荡调整为主,资金流出迹象明显,市场风险偏好下降。板块方面,国防军工医药农林牧渔等板块调整明显,而银行、通信、非银、房地产等板块相对表现居前。主题方面,次新股自贸区、长江经济带、油气改革等调整明显,而黄金珠宝、陆股通50、宽带提速等则相对表现居后。此外,短期美联储货币政策表态偏鸽派,全球金融市场对于美联储后续重新进入降息周期预期再起。

  北京一家公募认为,市场回到了前期均衡偏低的位置,股票市场大趋势向好没有改变,但是目前宏观经济走势还有一些不确定性,市场观望情绪浓厚,在缺少新的强变量的情况下,市场预期难以出现系统性的大幅上行,窄幅波动的概率较大。行业配置上,当前市场的行业配置差异不足,重龙头白马、轻行业配置仍将延续,具体的行业上,对养殖、非银、银行等板块的价值仍作为推荐,近期周期品价格出现了一些新的变化,除稀土等强主题仍有望延续强势外,其他周期品短期有一定压力,另外自主可控主题的投资价值有望持续提升,建议持续关注。

  配置高景气板块

  展望后市,星石投资认为,随着牌照发放,5G网络建设逐步展开,2020-2023年为中国5G投资高峰,而资本市场的投资将先于5G建设节奏。网络建设初期是“预商用到规模商用”的阶段,受益于主设备更新换代,射频器件和光模块厂商有望率先受益。随着5G建设逐步进入大规模建网阶段,通信主设备商的业绩将逐步释放。

  深圳一位公募首席宏观策略分析师认为,A股市场短期仍有较高的不确定性,结构上相对偏金融地产和自主可控领域的科技。港股方面,尽管港股估值便宜,内资也在持续买入,但考虑短期内盈利预期难见改善、外围市场波动以及人民币贬值或有拖累,可关注低估值的国企指数公用事业、消费等。

  北京另一家公募认为,风险偏好仍然是当前决定性变量,投资者对于流动性的乐观预期、科创板临近预期使得市场的风险偏好边际改善,反弹可能延续。但由于当前外部环境依然存在较大不确定性,向上空间也很有限。后续关注全球经济及股市的下行风险,企业盈利预期调整的可能性,以及六月流动性。配置方面建议持有高景气与盈利稳定的医药、食品饮料、农业等消费板块以及有估值优势金融、地产及后周期的行业,布局自主可控和国产替代相关行业。

关键词阅读:震荡 A股 沪指 国企

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行