金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

珀金埃尔默成立创投基金 专注中国体外诊断投资

手机看热销基金排行0评论
2019-06-10 15:42:12 来源:中国证券报 作者:黄淑慧

  珀金埃尔默(PerkinElmer Inc., NYSE: PKI)日前对外宣布,发起成立首个专注于中国体外诊断(IVD)行业的市场化产业基金——珀金埃尔默创投(PKI Ventures,以下简称“PKI创投”)。

  作为基石投资人,珀金埃尔默已承诺出资5100万美元等值人民币成立QFLP基金,该基金已于2019年2月28日完成备案。与此同时,首期人民币基金也在同步筹建中。

  国内外体外诊断市场数据显示,近年来中国IVD市场发展迅速,2008年至2017年以超过20%的复合增长率领跑全球。2017年全球IVD市场规模达约650亿美元,其中中国IVD市场规模超过700亿元人民币。据MARKERTS AND MARKETS报告预测,2020年全球IVD市场规模将达750亿美元,新兴市场包括中国将贡献主要的行业增长。

  PKI创投表示,选择落地中国,除看重中国IVD市场的增长潜力外,也符合珀金埃尔默长期以来的在华业务宗旨。自1978年以来,珀金埃尔默已在华深耕40余年,其医学诊断事业部专注于中国IVD细分市场,通过遍布全国各地的办事机构、多个研发和生产基地及1000多名员工,服务全国近4000家医疗机构。

  据PKI创投的创始合伙人魏义彬介绍,PKI创投将重点布局早期创新体外诊断项目,从技术创新和临床需求出发,寻找长期的合作伙伴。PKI创投也将关注中晚期项目,在珀金埃尔默全球商业渠道的资源支持下,帮助被投企业构建更宽更高的技术和商业壁垒,进而实现服务全球市场的战略目标。

  珀金埃尔默(PerkinElmer Inc.)是一家具有80多年历史的医学诊断、生命科学、检测、成像、信息学和科研服务提供商,目前在全球拥有1万多名员工,为超过150个国家和地区提供服务。作为纽交所上市公司,珀金埃尔默也是标普500指数中的一员。2018年度,珀金埃尔默年营收28亿美元。

关键词阅读:珀金埃尔默 诊断 创投 基金

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行