金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

一线私募机构:A股缩量回升 市场有望阶段性触底

手机看热销基金排行0评论
2019-06-11 09:16:07 来源:中国证券报 作者:王辉

  受端午小长假期间外围股市显著走强、美联储降息预期升温等积极因素影响,6月10日A股市场在经过节前连续多个交易日的震荡走弱后自低位明显回升,两市主要股指普遍小幅走强。值得注意的是,在经过节前连续多个交易日的缩量阴跌后,目前私募业内对于短中期市场运行的预期正出现明显改善。多家一线私募机构均表示,A股市场在经过一轮深度回调之后有望阶段性触底。

  A股缩量回升

  来自A股市场的最新市况显示,在端午小长假期间全球主要股市普遍显著上扬的背景下,沪深股市在节后首个交易日也同步出现小幅走升。从具体股指表现来看,两市主要股指在早盘小幅高开之后,全天均呈现出震荡攀升格局。其中上证综指、深证成指沪深300中小板指创业板指五大股指周一分别收涨0.86%、1.48%、1.29%、2.00%和1.08%。另一方面,周一A股成交量出现小幅萎缩,上海和深圳市场全天成交金额环比前一交易日均小幅缩量近一成。

  值得注意的是,周一A股市场资金流向和个股活跃度均较前期出现了显著好转。Wind数据显示,周一陆股通北向资金单边净流入78.97亿元,创3月29日以来新高。6月以来的近5个交易日,北向资金均呈净流入态势,累计流入175.05亿元,整体阶段性扭转了4月份全月持续净流出的格局。此外,周一市场个股做多人气较前期也出现显著回暖。截至收盘时,两市共计有73只个股录得涨停,为5月27日以来涨停个股数量最多的一个交易日。周一沪深两市个股的涨跌比也均达到4:1左右。

  市场有望扭转颓势

  对于当前A股市场的整体运行,上海证大资产表示,从技术分析角度来看,目前A股正处于在回补指数缺口(沪综指2月25日2804点至2838点的跳空)的过程中,这也是风险释放的过程。但当前A股市场在沪综指2800点一线,从长期来看显然是相对较低的位置。虽然市场风险可能仍然存在,但是已经相对可控。考虑到市场进入严重超跌区域,节前市场持续走软,个股普跌,目前可能已经是本轮调整的末期阶段。在此背景下,短期内市场将具备反弹可能。

  上海鼎锋资产也表示,节前A股缩量下跌和强势股补跌,可能意味着短期市场跌势接近尾声,相关部门的表态也有助于市场信心恢复。而在前期代表险资资金回流的指数ETF基金持续获得净申购之后,6月以来代表外资资金的陆港通北向资金也显现出大幅回流,近期成立的科创板打新基金预计也将进入加速建仓期。综合主流机构投资者资金动向和技术面等因素来看,短期内A股市场将有望迎来反弹。

  此外,上海知名量化私募机构国富投资创始人陈海峰向中国证券报记者表示,该机构的量化模型在端午长假前已经再次发出多头信号,这也是自去年12月末以来其量化模型再次发出的A股市场有望触底回升的市场看多信号。虽然量化模型发出多头信号并不意味着市场就将立刻止跌向上,但从风险和收益的角度来看,当前投资者应当更加关注市场的收益。陈海峰就此表示,对于当前A股的运行,投资者更应当慢慢积极起来,而不应随着市场的下探而进一步悲观。

关键词阅读:私募 机构 A股 市场

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行