金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

私募一周热评:5178点四周年 后市不宜过度悲观!

手机看热销基金排行0评论
2019-06-17 13:20:18 来源:私募排排网

  久跌迎小涨。在各方利好消息的共同作用,A股各大指数上周取得不同程度上涨,全周来看,创业板指周涨2.68%、深证成指周涨2.62%、沪深300周涨2.53%、上证指数周涨1.92%。受益于专项债可作为符合条件的重大项目资本金政策,建筑板块迎来集体爆发,但全周依旧热点切换频繁。此外,科创板的顺利开板也一定程度上提升了风险偏好。

图片1.png

  从行业板块来看,上周各大行业指数全线上涨,其中有色金属食品饮料、休闲服务、建筑材料涨幅居前。

  值得注意的,上周还是5178点四周年。2015年6月12日,上证指数冲高至5178点阶段性高点后掉头向下,此后4年围绕3000点上下宽幅震荡,这4年,创业板指跌62.35%、深证成指幅50.75%、上证指数跌43.73%、沪深300指数跌31.13%。截至6月14日收盘,上证指数收报2881.97点。

图片2.png

  私募看市】:

  沃隆创鑫投资:

  6月13日科创板举行了开板仪式,相关部门表示两个月内可看到首批上市交易企业,A股市场未来有望形成与科创板的比价效应,享受政策支持带来的估值溢价,对主板而已,或许暗含一些科技股的机会;5月宏观数据表现平淡,打破刚性兑付事件预计会对信贷和社会融资形成扰动,货币政策将会延续宽松;美联储降息预期大增,我国政策宽松的空间加大,结合央行“中国的利率、存款准备金率还具备充足的空间”的表态,降准降息或成为可能。

  “专项债”相关政策的出台及外资的流入带动了一波短暂的“一日游”行情,成交额有所放大,但市场热点仍快速切换,工程建设、氢能源/燃料电池稀土永磁等概念呈现出明显的“跷跷板”效应,甚至问题股也霸屏表现,这些都说明了市场依然缺乏主题,上行压力较大,资金也仅仅是短炒,周五尾盘指数加速下跌,成交量的萎缩及黄金概念的活跃更印证了市场资金观望避险情绪浓厚。

  我们认为市场仍摆脱不了弱势震荡的走势,技术形态来看,上证指数2800支撑已被多次考验,若无重大事件影响,短期很难跌破此支撑。消息面上密切关注科创版信息。配置方面,建议选择基本面良好、具备业绩确定性或有对冲风险特质的板块(食品饮料蓝筹、公用事业、黄金等)进行适当防御,主题方面,自主可控、新能源汽车及科创板、沪伦通相关个股可持续关注。

  磐耀资产:

  之所以会说用主力的眼光来研判市场,正是因为目前市场一致预期太强了,最近这段时间指数整体横盘震荡观望情绪比较重是因为绝大部分投资者全部都是等着月底谈判靴子落地之后入场,但一致预期往往是错的,那么实际走势或许会是要么向上的拐点会提前到来,要么就是靴子落地下去的时间节点也并不是最好的买点。上周比较有意义的是陆家嘴(行情600663,诊股)论坛上,管理层继续喊话,高度强调了资本市场的战略意义,政策底最近被反复夯实。

  目前我们要做的是在众人皆悲观的时候比别人乐观一点,剩下的交给时间,静待拐点来临!

  龙航资产:

  上周市场依旧震荡盘整,全周上证指数上涨1.92%,深证成指上涨2.62%,创业板上涨2.68%。5月宏观数据整体偏空,全社会用电量5665亿千瓦时同比增长2.3%,增速大幅下行;规模以上工业增加值同比增长5%,不及预期。

  龙航资产一如既往选择业绩确定性强、成长性与估值相匹配的优秀标的。这些头部公司无论牛熊,只要估值合理,即使会有波动,只要市场行情好转,这些优秀标的的反弹力度一般会高于指数甚至在业绩的驱动下能够创出历史新高,从而获得超额收益。

  于翼资产:

  展望后期,随着美国经济增速的放缓,以及美联储降息概率的增加,如果6月底峰会商谈不顺利,国内可能会在下半年看到在利率层面的宽松,届时将给市场带来强烈的积极信号。同时随着科创板开板,新兴成长行业将迎来新的估值催化,未来科创板上市公司在整体改善行业结构的同时,细分领域的领先龙头溢价凸显,继续深挖半导体、5G等板块龙头公司;持续看好消费、医药、地产,同时对港股的内房、保险,物业等行业保持积极关注。

  源乐晟:

  市场经历前一周的四连阴后,上周展开反弹,成交量较前一周明显增加,北上资金上周持续大额净流入,白马股表现相对较好,题材股在周二全面开花后,随后几天热度逐渐减弱,仅有稀土板块持续表现活跃。我们认为,随着外部风险对市场的影响边际效应递减,以及市场对国内经济悲观预期的逐步消化,市场大概率会继续维持区间震荡,个股和板块会有结构性行情,重点关注有政策持续扶持的高科技领域领先企业。

  米答资产:

  1-5月份,固定资产投资(不含农户)同比增长5.6%,增速比1—4月份回落0.5个百分点,其中,全国房地产开发投资同比增长11.2%,增速比1—4月份回落0.7个百分点。5月份规模以上工业增加值同比实际增长5.0%,比4月份回落0.4个百分点;社会消费品零售总额32956亿元,同比名义增长8.6%。

  多项数据走弱,工业增加值继续下行;制造业面临压力,固定资产投资继续下行;社零回暖,汽车消费止跌回升;减税及近期推出的多项促消费的政策需时间体现效果。

  葆金峰资管:

  长期来看,利好的逻辑未变,再叠加广谱利率的波动式中枢下移,资本市场正在积蓄能量——只有各改革开放分项稳步推进,外部风险的影响才会被逐步边缘化。

  但回到中短期,本月社融数据不仅部分证伪了放水之预期,而且其结构组成也证明了企业资本开支之疲弱,居民新增中长期贷款也令领导忍不住发声。另外,库存周期仍在高位,汽车销量仍在同比下滑,主流对经济企稳的预期进一步推迟到了今年底或明年初,暂且这样定了吧——在这个分子并不给力的时间窗口里,希望分母项能够尽快预期稳定,为下一阶段的行情做好储备。但在这段时间里,最精彩纷呈的是分母的变化万千:美国从加息到降息、科创板、金融开放、高位的美股等等。但最终还是要归结为一条:经济结构转型,跨越中等收入陷阱。其他议题都是容易招惹口水仗的表象。

  新富资本:

  受政府专项债券发行及项目融资影响,本周大盘表现较好,基建、白酒板块涨幅靠前。整体来看,A股仍处于慢牛的震荡调整时期,政策因素和宏观经济下滑的影响仍在消化中,建议投资者轻仓,并关注科创板的最新进展。

  建议关注:

  1、食品饮料(提价因素催化,景气趋势延续)

  2、交运、公用事业(关注类债券股票的防御性)

  3、5G板块(5G订单公布,商业在即)。

关键词阅读:私募 指数 科创板 震荡

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行