金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

食品化工行业获机构关注

手机看热销基金排行0评论
2019-06-24 09:19:27 来源:中国证券报 作者:徐金忠

  数据显示,截至6月22日披露的信息,上周(6月17日至6月21日)共有63家上市公司接受各类机构的调研,这一数据与前一周相比略有下降。在行业分布上,通信设备、食品加工与肉类、建筑产品、基础化工、工业机械、电子电气等行业上市公司迎来机构调研关注。

  上周,上证综指上涨4.16%,上涨120.01点,收至3001.98点。沪深300指数上涨4.90%,中证500上涨4.71%,创业板指上涨4.80%。机构认为,在内外环境持续改善之际,投资者情绪得到提振,市场风险偏好提升。A股中短期将维持向好格局,积极关注反弹机会。

  机构调研63家公司

  数据显示,上周共有龙源技术(行情300105,诊股)、太阳纸业(行情002078,诊股)、石基信息(行情002153,诊股)、广联达(行情002410,诊股)、中科创达(行情300496,诊股)等63家上市公司接受各类机构调研,这一数据与前一周相比有略有下降。

  上周,有多家公司获得数十家机构的组团调研。数据显示,上周中科创达接受中银基金、中天证券、中海基金中国人寿(行情601628,诊股)保险、浙商证券(行情601878,诊股)等40多家机构的组团调研。机构关注公司智能网联汽车业务、5G手机相关业务等。劲嘉股份(行情002191,诊股)上周接受天风证券(行情601162,诊股)、重庆博永投资、中信证券(行情600030,诊股)、中信建投(行情601066,诊股)证券、中泰证券等30多家机构的电话调研。机构关注foogo电子烟产品的销售情况、新型烟草的销售渠道以及公司在工业大麻的布局等。

  上周,参与调研的机构中,安信证券、兴业证券(行情601377,诊股)、中信证券、天风证券、国泰君安(行情601211,诊股)证券等券商调研上市公司的频次较高,上述机构重点关注的上市公司有众业达(行情002441,诊股)、金溢科技(行情002869,诊股)、金明精机(行情300281,诊股)、齐心集团(行情002301,诊股)、万里扬(行情002434,诊股)等。公募机构方面,华夏基金建信基金农银汇理基金兴全基金上投摩根基金等上周调研次数较多,重点关注的个股有万里扬、太阳纸业、劲嘉股份、温氏股份(行情300498,诊股)、青松股份(行情300132,诊股)等。深圳温莎资本管理有限公司、上海鼎锋资产管理有限公司、上海景林资产管理有限公司等私募机构上周重点调研劲嘉股份、探路者(行情300005,诊股)、森马服饰(行情002563,诊股)、大华股份(行情002236,诊股)、万里扬等上市公司。保险及保险资管方面,平安养老保险复星保德信人寿保险、阳光保险集团等机构上周重点调研珠江啤酒(行情002461,诊股)、中科创达、天虹股份(行情002419,诊股)等上市公司。

  食品化工行业受关注

  上周,在行业分布上,上周机构重点调研通信设备、食品加工与肉类、建筑产品、基础化工、工业机械、电子电气等行业上市公司。其中,食品、化工等行业有多家上市公司受到机构关注。包括基础化工行业的青松股份、英力特(行情000635,诊股)、海达股份(行情300320,诊股)、蓝晓科技(行情300487,诊股)等上市公司以及食品行业的益生股份(行情002458,诊股)、煌上煌(行情002695,诊股)、汤臣倍健(行情300146,诊股)、温氏股份等上市公司。

  青松股份上周接受阳光资产管理、光大永明资产管理、中再资产管理、英大保险资产管理、中意资产管能力、建信基金等机构的组团调研,机构详细调研了公司并购重组情况以及各细分业务的发展情况等。益生股份在上周接受天风证券、兴业基金、青骊投资管理的联合调研,机构主要对公司经营状况、公司发展战略等内容进行调研。

  上周,上证综指上涨4.16%,上涨120.01点,收至3001.98点。沪深300指数上涨4.90%,中证500上涨4.71%,创业板指上涨4.80%。华润元大基金分析,总体来看,经济增速继续缓步回落,稳增长预期升温,政策面有望加大支持力度;积极财政政策延续,基建、减税、扩大消费等政策是重要方向。在全球降息预期升温的背景下,下半年有继续降准的可能。上市公司回购、沪深港通、A股国际化则将继续带来增量资金。在内外环境持续改善之际,叠加监管层重视并采取相应措施缓解流动性紧张和信用风险,有助于提振投资者情绪,市场风险偏好提升。A股中短期将维持向好格局,积极关注反弹机会。

关键词阅读:机构 调研 上市公司

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行