金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

百亿私募上半年业绩出炉 八大私募策略全部正收益

手机看热销基金排行0评论
2019-07-10 09:25:54 来源:券商中国 作者:许孝如

  上半年收官,A股一扫2018年的阴霾,成为全球表现最好的市场之一。熬过冬天的私募基金,也终于等来了赚钱良机。股票、债券、CTA(管理期货)等八大私募策略上半年全部实现正收益。其中,股票策略的平均收益超过15%,在所有策略中表现最佳。

  备受关注的百亿私募机构,上半年也交出了一份优异的答卷,整体业绩出色。景林资产、凯丰投资、永安国富、银叶投资千合资本、乐瑞、高毅等七家百亿私募旗下产品的平均业绩超过20%。

  对于下半年,多家百亿私募表示,目前市场整体估值依旧偏低,下半年股市的投资价值在上升。不过,在具体的投资策略上有所分歧,有私募看好成长股,而有私募认为应坚定不移的配置价值蓝筹股。

  景林、凯丰等百亿私募业绩出色

  2018年,百亿股票私募几乎全部折戟,部分私募甚至损失惨重。不过,进入 2019年,市场一改去年连续下跌的颓势,迎来一轮小阳春行情,上证指数累计上涨19.45%。

  “我们今年1月1日前成立的产品,今年上半年平均收益率约31%,大幅跑赢上证指数的19.5%和创业板指数的20.9%。”私享基金总经理陈建德告诉记者。

  不仅如此,上半年股票、债券、CTA(管理期货)等八大策略全部实现正收益。其中,股票策略的平均收益超过15%,在所有策略中表现最佳。

  作为私募行业的风向标,上半年百亿私募整体业绩出色。据数据来看,27家百亿私募中,24家实现正收益,业绩超过10%的有15家。

  其中,景林资产、凯丰投资、永安国富、银叶投资、千合资本、乐瑞、高毅等七家百亿私募旗下产品的平均业绩超过20%。值得一提的是,景林资产的平均业绩更是超过30%,成为今年上半年业绩最好的百亿私募。

  从业绩来看,大部分百亿私募在上半年均保持了较高的仓位,踏准了这轮上涨行情。

  就旗下代表产品业绩来看,景林、茂典资产、成阳资产、凯丰投资、永安国富、银叶投资、高毅资产、千合资本、乐瑞资产、拾贝资产、源乐晟资产、淡水泉投资、保银资产等13家百亿私募旗下有15只代表产品的业绩均超过20%。

  分策略来看,股票策略中,景林旗下两只代表产品,一只业绩超过40%,一只接近35%,在行业摇摇领先。此外,高毅邱国鹭的代表产品以及千合资本王亚伟的代表产品,上半年业绩也超过了25%。

  宏观策略中,凯丰投资和永安国富旗下的代表产品则表现抢眼,业绩均接近30%;债券策略中,茂典资产和成阳资产的两只代表产品脱颖而出,业绩均超过30%。

  下半年成长还是价值?

  复杂的内外部环境下,下半年的A股走势备受市场关注。

  对于下半年,陈建德表示,目前市场估值不论是纵向和历史比还是横向和美国比都处于较低水平,整体倾向于相对乐观。

  “目前我们的很多产品基本是满仓状态,重仓持有一些优质、低估核心蓝筹股。一些充分沟通的、客户风险偏好程度较高的企业主定制的基金产品甚至是在满仓基础上还加了一些券商融资的杠杆。”陈建德说。

  近几日,各大私募也陆续发布了2019年的中期策略。

  作为国内第一批“公奔私”的代表人物,星石投资创始人江晖,曾经以挖出“五朵金花”的周期股而一战成名。2019年下半年,江晖依旧旗帜鲜明地看好成长股。江晖称,其实背后的投资理念是不变的,就是看经济结构变迁和产业变迁。

  江晖认为,尽管短期受各方面因素影响,市场风险偏好偏低,但是市场整体估值也较低,有利于寻找长期投资标的。

  “我们看好中国在科技领域的创新能力,随着研发的不断投入,未来会持续实现各个环节的技术突破。现阶段,我们主要把握已经实现技术突破,且市场空间大的国家战略新兴产业。”江晖说。

  值得注意的是,去年星石投资就一直高喊“复兴牛”。

  北京和聚投资也看好下半年成长股的投资机会。第一,下半年或迎来经济同比修复,上行周期中盈利弹性比稳定性更加重要;第二,当下正处在成长股更为受益的积极政策窗口期,宏观政策、产业政策多箭齐发;第三,相对估值比、相对收益比,处在对成长股更有利的阶段。

  拾贝投资创始人胡建平在与投资者做中期策略沟通时认为,随着中国经济进入新的平稳状态,A股市场仍具备投资价值。目前来看,判断牛熊或已不是最重要,因为好股票一直在创造不错的回报。因此他认为,投资好公司将从共识变成常识。

  清河泉投资则认为,整体来看,A股的投资生态在慢慢的发生变化,整体是良性的,但价值投资的趋势也不会是一帆风顺的。总之,虽然我们面对的外部环境可能是历史上最复杂的,但A股投资时代可能是最好的。

关键词阅读:私募 基金

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行