金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

我国已备案创投基金超1万亿元

手机看热销基金排行0评论
2019-07-19 11:19:58 来源:中国经济网 作者:刘成

  《全球创投风投行业年度白皮书(2019)》18日在青岛发布。白皮书显示,在过去3年中,中国已经占据了全球创投风投总额的近四分之一。过去5年,中国创投行业整体呈现稳步向上发展态势。截至2019年5月底,已备案创业投资基金7055只,基金规模1.01万亿元,中国创投基金规模已超过美国。

  专家表示,资本与技术的高效结合,将推动中国供给侧改革的深化和经济结构的转型升级,在此过程中,中国创投行业将显示出前所未有的增长潜力。

  中国证券投资基金业协会会长洪磊认为,股权创投基金应当坚持从投资人利益出发,充分发挥买方对卖方的约束作用,关注科技动向、产业发展趋势、公司战略、企业家精神,跟踪经营成效,发现具有低成本、技术领先或细分市场竞争优势的企业,或者寻找有长期稳健现金流的基础资产,通过精选标的、构建合理的资产组合来匹配投资人的风险收益目标。他表示,中国证券投资基金业协会将继续围绕受托人信义义务完善行业行为规范、围绕展业过程建设信用机制和信用文化、推动有利于创新资本形成的制度环境,全面贯彻落实《基金法》精神和要求,按照基金的本质和基金业运行规律开展自律管理与服务工作,推动股权创投基金发挥专业价值,服务创新发展。

关键词阅读:创投 基金

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行