金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

变盘时刻将至 市场静待机会

手机看热销基金排行0评论
2019-07-20 01:28:28 来源:金融投资报

  本周,市场呈现震荡拉锯走势,全周主板、中小板指全周分别微跌0.22%、0.01%,创业板指则上升1.57%。科创板首批公司上市在即,私募人士认为,下周,多空暂时平衡的局面或被打破。建议投资者耐心等待投资机会。

  玉名 (私募基金经理):

  下周备好策略抓机会

  周四尾盘又一个小跳水,但守住2900点,非st跌停股票也就只有两家而已,回到了6.18-6.19缺口,其实以更低的姿态迎接科创板是好事儿,风险提前释放,科创来的时候,反而好一些。因此,周五并不悲观,甚至红周五去迎科创也是有很多期待的。从走势来看,印证了这样的分析,而指数方面,玉名认为指数依然保持7.8日后的振荡区间中,昨儿一个普跌,涨跌比1:8,今天就是一个普涨,涨跌比8:1,跌5%以上的都是个位数了,量能方面也没有太多改变。而如果我们将这两天对冲掉,实际上,并没有任何改变。这是需要股民明确的。

  早盘冲高还是很活跃的,不过量能依然没有太多提升,没有增量资金,这是肯定的,市场量能维持缩量,仅有3300亿元左右,回到了6月中旬的地量水平,这种走势在过去一个月频频出现,只是因为消息刺激的6.20、7.1、7.8有一些改变。指数方面,振荡区间在早盘就已经确定了,随后是横盘拉锯了。不少资金已经磨刀霍霍准备科创板了。所以,今天也提到了对标股才是接下来主板和科创板最紧密的,因此我们看到久之洋(行情300516,诊股)等明显有资金持续运作。

  目前市场所有的焦点都放在7.22科创板,具体研究创业板第一批数据,可以找出科创板上市有三大看点和走势特征,还有对市场的影响,以及可关注的相关对标股走势。看点一:创业板次日冷却效应与独角兽抽资效应思考;看点二:资金监管更严格,管理层态度是方向;看点三:首日爆炒难有好走势,冷却股有机会。还要从政策角度分析,股民要思考为何2009年和2019年在经济弱周期都会分别上创业板和科创板,其并非为拯救A股,而是为实体经济提供新的融资渠道。从业绩预测角度来看,科创板第一批的亮点不多,甚至还有亏损的,因此,如果一旦科创板炒作冷却,很可能会有资金回归次新股板块,选择一些标的不错的品种炒作;还有我们看到对标股方面已经有了规律,恰恰是业绩下滑的三只科创板,其对标股炒作最猛,因此这里面的机会值得研究。

  黎仕禹 (广东小禹投资总经理):

  市场将迎关键变盘时刻

  7月22日,下周一,A股资本市场又将要迎来一重要时刻,那就是科创板的正式推出上市交易,首批25只科创板股票。同时,新股上市的前5个交易日不限涨跌幅交易,而从第6个交易日开始,个股涨跌停板是20%;科创板的最少交易单位是200股起,收盘后还有半个小时可以挂单撮合交易、融券做空等等。这些交易制度的变化,又会带给原有主板市场怎么样的冲击呢?这些都是需要时间观察和分析才能得到结论的。

  但是,不可否认的是,科创板的上市交易,将会对主板市场造成一定的利空冲击。从2周前确定了科创板具体上市的时间和集中一批21只科创新股申购打新之后,市场马上在7月8日以一根中阴K线对待之。之后,市场的调整趋势越来越明确,小c浪杀跌不可阻挡地来临……

  当然,目前还是有很多人期待着科创板的到来之后能够带给市场新的变化,甚至有些人还希望科创板能够带领主板市场走强,向上突破,这无疑是“痴人说梦话”。根据目前的趋势判断,三季度的A股市场走势应该还是以震荡调整为主,市场暂时不会有明显的单边上升趋势行情出现。所以,我们现在所能期待的其实是四季度。

  上周也跟大家强调过了,市场短期的“歇菜”休整,并不代表着今年就没有投资机会了。我们预估,市场在经过了三季度的休息调整之后,很快就会在四季度再度出现一波像样的中级反弹行情,而我们现在所需要的就是:耐心等待。

  进入到8月份,市场会有很多上市公司的半年报要公布。我们现阶段的重点,一是观察科创板推出对市场的影响,二是借助中报业绩再进一步筛选二季度年报股东会所走下来的上市公司,以达到精选优质成长股做价值投资。因为市场在二季度以及三季度调整的因素,很多之前在一季度涨了一波的优质成长股,目前都已回落到合适的价格,这又将是一次极佳的建仓机会。

  对于今年的A股市场来说,波段操作应该是最优的交易策略选择,毕竟今年市场的指数走势还是在某个区间内反复震荡的。而那些年初唱市场“牛市”来了的人,现在不知又是何种观点了?所以,没有自己逻辑判断,纯粹靠某些人自己的主观臆断,这样的分析是不值得大家去参考的。

  晓风 (私募人士):

  多空平衡局面将被打破

  周一大盘大开大合,下探到2886后强力反弹到2955,这两个位置成为全周最低和最高,之后陷入多空胶着的窄幅盘跌,周四下跌超过1%后周五又收复失地,收盘回升超1%,但无力挑战60天线。

  周一先抑后扬出现69点的盘中反弹,技术上是由于60—120分钟级别的反弹驱动,在抵达2886后,60分钟形成高强度背离,120分钟形成小级别背离,由此推动了盘中的强劲反弹,但2956技术位的阻力作用阻止了反弹的延续,说明这个反弹既是超短线又属于弱势性质,之后的盘跌消耗掉了最后的日线反弹周期,到本周五,起始于2822的日线级别反弹技术时间窗口关闭。

  从7月8号大跌后至今,行情围绕2900弱势整理失去方向,已经搭建了8天的小平台,从2822反弹至今,已经达到30天,作为日线反弹,技术周期的时间已经耗尽,因此这种多空暂时平衡的局面很快将被打破,市场面临方向选择。

  我上周给出了行情演变的大小两种概率,但本周均未出现而是以横走的方式耗尽反弹周期,从技术上看,下周仍然会寻找上下突破的方向,向上则必须有效突破60天线压力再做一次挑战3000的努力;向下,则大概率演变将得到强化,如果彻底排除掉日线级别继续反弹的可能性,那么就可以确定7月2号的 3048 就是日线反弹的唯一顶部,之后已经开始C浪下跌,从空间计算,A浪下跌累计466点,B浪反弹累计226点,为A浪的48.5%,那么C浪根据技术测量,目标位至少在2764,这就意味着2822A浪底必破,225缺口必然被封闭。从时间推算,A浪下跌运行了41天,B浪反弹运行了 17 天,为 A 浪的41%,那么C浪的运行时间大概率会落在17-41天区间,目前已经运行了13天。

  上周我说过甲乙两条重要的技术线,下降中的乙线目前目前仍成为阻力尚未失效,上升中的甲线本周已经被击破则成为阻力,而正在下降的60日线更是首当其冲的上方阻力,短线上,60-120分钟的60均都压在60日线附近构成多重阻力,因此大盘面临上方密集的阻力压制,要避免向下去冲击2822并封闭缺口,以一根长阳突破层层阻力并持续上升,目前来看压力很大。

  下周科创板首批公司上市,市场高度关注,大盘是否能借此扭转颓势阻断C浪下跌转为发力上攻,拭目以待吧。

  黄智华 (资深投资人):

  市场僵持等待机会开启

  近期大盘缩量整理,反弹乏力。7月22日(下周一),科创板首批25家上市公司将在上交所正式亮相。统计显示,最近参与科创板网上申购的账户已经超过310万户,参与科创板的投资者数量呈逐步增加的趋势。

  有关报道评论说,市场参与打新热情高涨,更多的是看重科创板首批股票上市期初的投资机会。但从中小板和创业板首批上市股的历史经验看,如果想从新股炒作中获取收益往往风险较大,在上市初期投资者参与积极性高,之后随着时间推移,被爆炒的新股多数以一地鸡毛结尾,而具备长期业绩支撑的绩优股会成为最后赢家。

  从走势看,今年4月中旬形成压力点以来,沪指呈现下降通道波动特征,其上轨为4月22日3279点与7月2日3048点两高点连线,下轨为4月16日3153点与6月25日2948点、7月15日2886点等低点连线,大盘摆脱下降通道压力需要向上突破下降通道上轨,这需要沪市成交量突破今年3月7日、4月8日、6月20日的成交量高点连成的下降压力线,即要持续超过今年6月20日成交量的水平。

  大盘近两周成交量较为萎缩,导致反弹乏力,在阶段上要进一步走稳需要成交量放大,如成交量需要突破今年6月20日、7月1日、7月8日、7月15日的成交量高点连成的下降压力线,即要持续超过今年7月15日成交量的水平。

  沪指今年1月29日2559点与6月6日2822点两低点连成多头防线,本周一、周四盘中调整受其支撑,周五回稳,如果有效跌破或向上述下降通道下轨寻支撑。

  从本周60日均线与半年线横向相交看,市场处于阶段僵持状态,估计未来一段时间大盘上下空间或不大,而白酒、医药等白马权重股近周以来抱团效应持续减弱,推动市场的主流动量或有所收敛。

  年初时分析,2019年2月和8月分别为2009年2月启动点和8月顶部的10年周期,或为重要周期转折段。大盘于今年2月缺口启动转折向上走出一波涨势,后于4月受压回落整理至今,可关注今年8月时间段效应。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行