金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

139只私募产品违规超购科创板新股被罚

手机看热销基金排行0评论
2019-07-24 02:19:13 来源:证券时报 作者:吴君

  7月23日晚间,中国证券业协会发布《首次公开发行股票配售对象限制名单公告(2019年第2号)》,其中有29家私募机构旗下139只产品被列入网下打新限制名单,原因是违反《科创板首次公开发行股票网下投资者管理细则》相关规定,将被限制参加网下打新半年到一年。

  中国证券业协会表示,为规范首次公开发行股票网下投资者及其配售对象的网下询价与申购行为,根据相关规定,决定对在科创板首批新股发行项目网下询价过程中,存在违反《管理细则》第十五条第十一项规定的股票配售对象列入限制名单。

  限制名单中,涉及上海迎水投资、北京泓澄投资、浙江九章资产、广东君之健投资、深圳红筹投资、深圳林园投资、上海宽远投资等29家私募机构旗下的139只私募产品。其中,82只私募产品被限制一年,57只私募产品被限制半年。

  据悉,这些私募产品打新受限,主要原因是违反了《管理细则》第十五条,网下投资者及相关工作人员在参与科创板首发股票网下询价时,不得存在下列行为:未合理确定拟申购数量,拟申购金额超过配售对象总资产或资金规模。

  当晚,中国证券投资基金业协会也表示,私募基金参与科创板投资应依法合规。《管理细则》明确要求不得存在“拟申购金额超过配售对象总资产或资金规模”等十三种行为。部分私募基金管理人管理的私募基金产品,为自身利益最大化,无视配售规则,违规超规模申购,不仅损害了其他投资者利益,损害了基金产品投资者利益,更有损市场公平法治精神。中国证券投资基金业协会谴责一切破坏市场公平法治的行为,并敦促上述机构认真反省,积极整改。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行