金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

好消息!私募7月进入加仓模式了

手机看热销基金排行0评论
2019-08-13 11:07:12 来源:中国基金报 作者:房佩燕

  7月以来,A股市场持续震荡,部分私募不惧调整,进入持续加仓模式。截至7月底,华润信托阳光私募股票多头指数成份基金平均股票仓位70%,较6月底上升3.68个百分点;这也是私募在6月加仓3.74个百分点之后的继续加仓。

  数据显示,7月末,私募基金平均股票仓位为70%,股票仓位在60%~80%的私募占比24.3%,环比上升7.95个百分点,仓位超80%的或低于60%的都有所减少。

  不少私募表示,A股出现系统性风险概率大大降低,通过精选业绩优异、估值合理的个股,可以获得不错的收益,市场波动也带来加仓机会。

  悟空投资透露其仓位保持中高水平,目前市场不确定性较高,但也有比较多的结构性机会,可以持续围绕行业景气度挖掘投资机会。

  北京一家中型私募也告诉证券时报记者,年初以来一直维持较高仓位,尽管市场震荡,但通过精选个股仍能捕捉好的机会,市场波动也给优质个股提供进场机会。

  清和泉资本认为,去年至今,市场承受了包括中美贸易摩擦、金融去杠杆及严监管在内的三重压力。今年5月之后,贸易摩擦转向,引发股市震荡。不过,在经历多次反复之后,应该对中美贸易关系作出新的定位,以中性态度面对。清和泉资本认为,应更重视国内金融去杠杆的影响。“去杠杆”和“稳经济”是一个天平的两端。经济企稳,去杠杆的进程就会加快;如果经济稍弱,去杠杆的节奏就会放慢,整体会保持平衡,因此,市场可以定位为中性。

  当前经济处于下行周期,风险问题不断暴露,固收类资产供应数量和质量都会下滑,投资者要学会在风险和波动中寻求收益。未来,权益类资产会越来越受青睐,A股的系统性风险概率大大降低,业绩优异估值合理的个股可为投资者带来不错的收益。

关键词阅读:私募 加仓

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行