金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

利好立竿见影!苹果、华为概念抢眼 机构梳理调仓主线

手机看热销基金排行0评论
2019-08-14 17:03:58 来源:中国证券报 作者:齐金钊

  昨夜突传重磅利好,全球市场一片欢腾。

  在利好消息的助推下,8月14日上午,A股全线上涨,上证综指高开1%以上,电子元器件、计算机板块领涨。苹果概念股、华为概念股、石墨烯板块表现强势,全面飘红。贵州茅台(行情600519,诊股)股价盘中更是触及1051元的历史新高价。

  从外资动向来看,北上资金表现活跃,半日净流入超过14亿元。

  大盘普涨

  昨夜市场传来重磅消息,一扫连日来A股大盘的颓势。据新华社报道,北京时间8月14日晚间,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话。

  从盘面来看,截至8月14日上午收盘,沪深两市涨停个股达到31只。市场指数全面飘红,午间收盘,上证指数涨0.78%,深证成指中小板指创业板指分别上涨1.24%、1.41%。

  从交易量来看,A股上午盘总交易金额达到2509亿元。

  利好立竿见影!A股普涨,北向资金再加仓,苹果、华为概念抢眼,机构梳理调仓主线

  板块表现上,今日早盘,苹果概念股全线大涨,百邦科技(行情300736,诊股)、蓝思科技(行情300433,诊股)涨停;婴童概念股早盘表现强势,高乐股份(行情002348,诊股)、星辉娱乐(行情300043,诊股)、群兴玩具(行情002575,诊股)、创源文化(行情300703,诊股)等4股涨停。

  消息面上,与中美经贸相关的部分行业得到提振,其中包括“电脑、视频游戏机、某些玩具、电脑显示器以及某些鞋类和服装产品”。

  利好立竿见影!A股普涨,北向资金再加仓,苹果、华为概念抢眼,机构梳理调仓主线

  华为概念股全线飘红,科泰电源(行情300153,诊股)、蓝思科技、同兴达(行情002845,诊股)涨停,合力泰(行情002217,诊股)、捷荣技术(行情002855,诊股)涨逾7%。

  利好立竿见影!A股普涨,北向资金再加仓,苹果、华为概念抢眼,机构梳理调仓主线

  石墨烯板块表现强势,德尔未来(行情002631,诊股)、维科技术(行情600152,诊股)双双涨停,碳元科技(行情603133,诊股)、华丽家族(行情600503,诊股)纷纷走强。

  科创板方面,个股早盘普涨,仅沃尔德(行情688028,诊股)一股下跌。截至上午收盘,微芯生物(行情688321,诊股)大涨14.96%,柏楚电子(行情688188,诊股)、铂力特(行情688333,诊股)涨幅超过5%。

  利好立竿见影!A股普涨,北向资金再加仓,苹果、华为概念抢眼,机构梳理调仓主线

  在上述板块表现强势的同时,前期涨幅较大的黄金、稀土板块则携手下挫,银泰资源(行情000975,诊股)、恒邦股份(行情002237,诊股)、山东黄金(行情600547,诊股)、金贵银业(行情002716,诊股)、五矿稀土(行情000831,诊股)等近10只个股跌幅明显。

  个股表现方面,贵州茅台盘中一度上涨超3%,股价触及1051元,创历史新高。

  利好立竿见影!A股普涨,北向资金再加仓,苹果、华为概念抢眼,机构梳理调仓主线

  东兴证券(行情601198,诊股)发布针对贵州茅台的最新研报称,高端白酒需求韧性强,中秋旺季将带动板块上扬给予公司30倍估值,目标价1424元,空间40%以上,维持公司“强烈推荐”评级。

  北向资金继续加仓

  在A股信心大涨的同时,北向资金今日也表现活跃。截至上午收盘,北向资金净流入超过14亿元。

  利好立竿见影!A股普涨,北向资金再加仓,苹果、华为概念抢眼,机构梳理调仓主线

  值得注意的是,8月初,北向资金曾连续大幅净流出,而最近三个半交易日以来,北向资金连续净流入,累计净流入超过70亿元。随着MSCI加大A股投资比重,以及监管层扩大两融投资标的等一系列利好消息的刺激下,海外资金正加速回流。

  机构乐观看待后市

  中美贸易关系柳暗花明,加之近期全球央行掀起降息浪潮,释放充足的市场流动性,作为全球估值洼地的A股市场,有空间承接全球流动性宽松的利好。

  华鑫证券研报指出,外部风险缓和,市场情绪提振。下一阶段,还是维持“短空长多”的观点。对于市场底部区域,投资者还是需要注意指数波动下的个股风险。不过,在消息层面,周二晚间中美贸易关系的再度缓和,或对短期市场形成较为明显的提振作用,但也并不意味着市场完成筑底。

  广证恒生指出,整体来看,A股震荡调整,中期建议关注有业绩支撑的标的,继续关注中美贸易磋商进程和后续经济数据。

  财富证券表示,受外围利好因素影响,市场在超跌后将有明显的反弹动力,昨晚A50股指期货、离岸人民币汇率收回7关卡、黄金白银大幅调整,证明市场即将进入反弹模式,后续应继续观察市场量能能否跟上反弹的幅度,市场预计在在震荡中发生结构的调整,成长板块将被逐步加仓。

  中信证券(行情600030,诊股)策略表示,近期风险释放后,市场对国内政策、分歧和市场流动性的预期已充分调整,接近底部。预期底夯实市场底,以时间换空间:耐心等待基本面和流动性空间打开,从而再次打开做多窗口。目前依然是以时间换空间的最佳战略配置期,宜调仓不宜减仓:首先,结构性增量资金流入支撑下,消费和金融板块的核心资产依然有底仓配置的价值;其次,调仓时可以密切关注四条主线:华为产业链、消费电子、新能源汽车产业链和住宅竣工复苏的机会

关键词阅读:机构调仓主线

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行