金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

北京和聚投资:短期或有博弈波段机会

手机看热销基金排行0评论
2019-09-06 13:29:01 来源:中国证券报 作者:李惠敏

  近日,北京和聚投资发布9月观点。北京和聚投资表示,8月市场走出抗跌表现,市场短期看多的声音也开始积累。总结来看,当下可直观感受的风险偏好提升,大体受到对逆周期政策、盈利拐点和资金面三方面预期影响。

  北京和聚投资表示,8月末披露完毕的中报业绩,A股上市公司整体盈利增速在二季度出现下滑。但四季度将迎来诸多行业的传统旺季,叠加政策逆周期调节的刺激,考虑到去年三、四季度的业绩低基数效应。因此,三四季度有望成为盈利拐点的预期,成为助推当前市场风险偏好的又一大因素。未来较长一段时间都将进入到业绩披露的空窗期,意味着业绩被证伪的风险阶段性排除。

  资金面宽松方面,北京和聚投资表示,当前国内市场普遍认为美联储9月大概率再次降息,全球其他国家央行有望跟进。这有助于对全球风险资产的估值水平形成支撑。国内层面,坚持“住房不炒”、落实企业降成本的组合拳,对资本市场的潜在资金流、利率水平也会有一定正面作用。

  展望未来,北京和聚投资表示,对未来市场判断相对偏中性,短期不排除有博弈波段机会,但中长期看仍不明朗。一方面,政策事件的驱动是市场一致预期的因素,而一致预期的结果可能在持续性、幅度上打折扣;另一方面,逆周期政策的期待及盈利拐点的确认预期,大概率可能呈现出的是政策托底和经济底部盘整的组合,向上弹性可能不足;而资金面、利率层面的因素,美联储降息的边际政策效力大概率是显著降低的。

  此外,系统性的风险因素可能依然来自外围摩擦。尽管外围摩擦的冲击市场已经预期充分,但其他领域博弈同样在展开。其潜在影响,包括科技、金融等诸多其他领域未来可能的变化都需重视。

关键词阅读:和聚投资 波段

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行