金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

机构预期分化 科技板块走势将回调

手机看热销基金排行0评论
2019-09-11 10:24:53 来源:中国证券报 作者:张凌之

  9月10日,中国软件(行情600536,诊股)以8.50%的跌幅领跌A股跌幅榜,盘中一度触及跌停。而就在前一日,中国软件尾盘涨停,股价创出历史新高。从科技板块整体来看,近两日也走势迥异。

  今年以来,科技板块走出一波行情,尤其是近20日,科技行情成为贯穿市场上涨的主线,出现了中国软件、沪电股份(行情002463,诊股)、博通集成(行情603068,诊股)等多只创历史新高的科技股。但9月10日的走势,显示机构在科技板块的投资上出现分歧。

  科技股接棒“核心资产”

  星石投资认为,中高收益的成长股可能将成为下一阶段的“核心资产”,消费类和科技类都存在机会。长期来看,高质量发展是坚定不移的方向,核心资产存在于符合国家发展方向的领域。在长期坚持高质量发展的基础上,已实现技术突破的国家战略新兴产业将迎来更好的成长环境,将成为下一阶段的核心资产。

  星石投资江晖表示,尽管短期受各方面因素影响,市场风险偏好偏低,但是市场整体估值也较低,有利于寻找长期投资标的。看好中国在科技领域的创新能力,现阶段主要把握已经实现技术突破,且市场空间大的国家战略新兴产业。

  淡水泉投资认为,上一轮创新周期中移动智能终端的普及催生了一批科技龙头,这一次5G等主题有望作为创新周期的主线,从通信拓展到万物互联,同时在挖掘国产替代潜力的大背景下,整体提高中国科技产业硬核实力。

关键词阅读:科技 机构

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行