金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

金百临及子公司双吃警示函 私募承诺收益合同不完备

手机看热销基金排行0评论
2019-09-12 16:10:33 来源:中国经济网 作者:赵金博

  中国证券监督管理委员会江苏监管局网站近日公布的行政监管措施决定书《关于对江苏金百临投资咨询股份有限公司采取出具警示函行政监管措施的决定》(〔2019〕72号)和《关于对江苏金百灵资产管理有限责任公司采取出具警示函行政监管措施的决定》(〔2019〕73号)显示,经查,江苏金百临投资咨询股份有限公司(以下简称“金百临投资”)以及江苏金百灵资产管理有限责任公司(以下简称“金百灵资产”)的基金产品存在以下问题:

  一、金百临投资管理的富满盈1号、富满盈6号基金合同内容不完备,违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》(中国证监会令第105号)第二十条的规定。

  二、金百灵资产在公司网站(www.jblfund.com)上宣传所管理的私募基金产品时出现“北山1号专项基金”的收益分配方式为“个人投资者:8%+超额的30%;机构投资者:剩余盈利的80%”,红利2号基金为“8%+超额的30%”;南方一号专项基金的收益分配为“8%+超额的30%”等内容,存在通过互联网等公众传播媒体向不特定对象宣传推介,以及向投资者承诺最低收益等情形,违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》(中国证监会令第105号)第十四条、第十五条的规定。

  江苏证监局根据《私募投资基金监督管理暂行办法》第三十三条的规定,现对金百临投资以及金百灵资产采取出具警示函的行政监管措施。上述涉事两家公司应高度重视,充分吸取教训,加强合规运作,并于收到该决定书30日内向江苏证监局提交书面报告。

  经中国经济网记者查询发现,金百灵资产为金百临投资的全资子公司,金百临投资第一大股东为金百临(上海)投资管理有限公司,持股比例80.20%,金百临投资法人代表、董事长费晓燕同时为金百临(上海)投资管理有限公司法人代表、执行董事兼总经理、第一大股东,持股比例81.61%。

  《私募投资基金监督管理暂行办法》(中国证监会令第105号)第十四条规定:私募基金管理人、私募基金销售机构不得向合格投资者之外的单位和个人募集资金,不得通过报刊、电台、电视、互联网等公众传播媒体或者讲座、报告会、分析会和布告、传单、手机短信、微信、博客和电子邮件等方式,向不特定对象宣传推介。

  《私募投资基金监督管理暂行办法》(中国证监会令第105号)第十五条规定:私募基金管理人、私募基金销售机构不得向投资者承诺投资本金不受损失或者承诺最低收益。

  《私募投资基金监督管理暂行办法》(中国证监会令第105号)第二十条规定:募集私募证券基金,应当制定并签订基金合同、公司章程或者合伙协议(以下统称基金合同)。基金合同应当符合《证券投资基金法》第九十三条、第九十四条规定。

  募集其他种类私募基金,基金合同应当参照《证券投资基金法》第九十三条、第九十四条规定,明确约定各方当事人的权利、义务和相关事宜。

  《私募投资基金监督管理暂行办法》第三十三条规定:私募基金管理人、私募基金托管人、私募基金销售机构及其他私募服务机构及其从业人员违反法律、行政法规及本办法规定,中国证监会及其派出机构可以对其采取责令改正、监管谈话、出具警示函、公开谴责等行政监管措施。

  以下为行政处罚原文:

  【行政监管措施】关于对江苏金百临投资咨询股份有限公司采取出具警示函行政监管措施的决定

  〔2019〕72号

  江苏金百临投资咨询股份有限公司:

  经查,你公司在开展私募基金业务中,存在以下问题:

  你公司管理的富满盈1号、富满盈6号基金合同内容不完备,违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》(中国证监会令第105号)第二十条的规定。

  根据《私募投资基金监督管理暂行办法》第三十三条的规定,现对你公司采取出具警示函的行政监管措施。你公司应高度重视,充分吸取教训,加强合规运作,并于收到该决定书30日内向我局提交书面报告。

  如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

  江苏证监局

  2019年9月3日

  【行政监管措施】关于对江苏金百灵资产管理有限责任公司采取出具警示函行政监管措施的决定

  〔2019〕73号

  江苏金百灵资产管理有限责任公司:

  经查,你公司在开展私募基金业务中,存在以下问题:

  你公司在公司网站(www.jblfund.com)上宣传所管理的私募基金产品时出现“北山1号专项基金”的收益分配方式为“个人投资者:8%+超额的30%;机构投资者:剩余盈利的80%”,红利2号基金为“8%+超额的30%”;南方一号专项基金的收益分配为“8%+超额的30%”等内容,存在通过互联网等公众传播媒体向不特定对象宣传推介,以及向投资者承诺最低收益等情形,违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》(中国证监会令第105号)第十四条、第十五条的规定。

  根据《私募投资基金监督管理暂行办法》第三十三条规定,现对你公司采取出具警示函的行政监管措施。你公司应高度重视,充分吸取教训,加强合规运作,并于收到该决定书30日内向我局提交书面报告。

  如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

  江苏证监局

  2019年9月3日

关键词阅读:私募基金 金百临

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行