金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

私募看市:买房不如买优质蓝筹?多重利好助推A股做多,四季度行情加速启动!

手机看热销基金排行0评论
2019-10-14 13:40:02 来源:排排网官微

  A股节后开门红,截至周五收盘,上证指数不仅回到3000点大关下方,周涨幅也达到为2.36%,中小板指周涨1.77%,创业板指周涨2.41%。上周行业板块涨多跌少,农林牧渔房地产医药生物、建筑材料等涨幅居前,电子、传媒、食品饮料、非银金融等跌幅居前。

  私募预计四季度在几个关键事件例如毛一谈判、HK风波等出现转机后,资本市场拐点也同时出现。目前总体上A股除了核心资产之外的优质企业仍处于历史最低估值区间,因此对于市场旗帜鲜明的继续坚定看好。

  此外周末市场暖意融融,一方面,美联储宣布扩表并“输血”至2020年;另一方面,新一轮高级别磋商让双方在诸多领域取得实质性进展。全球股市也是强势反弹,苹果股价再创历史新高且市值重回第一,欧洲市场也全线飘红,投资者对本周A股上涨行情亦充满期待!

  8月以来,农行建行招行、兴业、平安、光大等多家银行的信用卡中心先后发布公告,要求收紧房地产类商户刷卡,有的银行是限制额度,有的是禁止交易,目前也有多家中介公司和售楼处均表示不接受信用卡刷卡购房。

  私募策略指数:年内八大策略全部飘红,股票策略近一月跑赢大盘

  截至9月30日,沪深300指数年内上涨26.70%,同期股票策略涨幅17.58%,跑输大盘,但年内八大策略收益全线飘红,固定收益虽然表现垫底,但4.74%的平均收益依旧中规中矩。从近一月表现来看,仅有管理期货、宏观策略录得负收益,股票策略近一月收益更是跑赢大盘指数

  私募看市:买房不如买优质蓝筹?多重利好助推A股做多 ,四季度行情加速启动!

  私募仓位概况:私募最新仓位指数65.97%,高仓位私募占比下滑

  私募排排网融智·股票私募基金仓位指数旨在统计股票策略私募基金的仓位变动情况,为私募基金研究及投资提供参考。股票策略私募最新仓位指数65.97%,在8月初,股票策略策略私募仓位指数年内首次超过65%。从百亿私募仓位指数来看,虽然较前期高位有所回落,但依旧高于国内私募仓位十多个百分点。

  私募看市:买房不如买优质蓝筹?多重利好助推A股做多 ,四季度行情加速启动!

  并且从具体仓位分布来看,满仓的百亿私募数量也有所下滑,但依旧有56.82%的百亿私募仓位在八成以上,仅有3.03%的百亿私募在五成仓位以下。

  私募看市:买房不如买优质蓝筹?多重利好助推A股做多 ,四季度行情加速启动!

  【私募看市

  纯达基金:

  节后市场并没有受假期欧美股市下跌影响,反而企稳回升,表明市场在2900点处存在韧性,已集聚了做多动能。首先,1-8月工业企业利润总额同比下降1.7%,巩固了积极财政政策和稳健宽货币政策预期。同时在全球货币环境宽松下,国内货币政策调整空间充足。其次,9月综合PMI产出指数为53.1%,略高于上月0.1个百分点,显示我国企业生产运营总体平稳,有助于提振市场信心。

  后市来看,政策决断驱动市场决断,包括财政政策方面专项债提前发行在即和减税降费政策实施的细化,对于实体经济的金融支撑有助于政策底确认。未来行情的延续势必建立在经济企稳的预期上,由顺周期属性的权重股接力上涨。当前市场有充足的增量流动性,政策落地,市场对于经济企稳的预期会逐步形成,叠加全球流动性宽松和国内资本市场改革对风险偏好的提振;中美磋商是市场近期关注的焦点,风险释放后或重新企稳;支撑市场上行另一个因素来自5G时代带来的处于上升阶段新科技周期;近期市场已逐步布局三季报业绩超预期个股,随着更多个股的披露,此轮行情有望向纵深演绎,行业景气度大概率延续中报时的分布。

  整体而言,市场的短期低点已经初步形成,四连阳有望进一步反弹,如追求确定性,可选择优质标的,尤其是具备业绩+政策预期于一体的科技股,以及三季报业绩超预期的相关个股。

  于翼资产:

  中长期依旧看好泛科技板块,5G拉动新一轮产业升级周期,产业链持续创新拉动龙头公司核心受益产品量价齐升,上周科技股继续维持强势,后续科技股的持续性取决于盈利改善的持续性和幅度。

  展望未来一段时间,2019H1财报统计发现上半年企业盈利延续2018年以来回升势头,超预期规模减税降费刺激使得企业盈利底部提前到来,预计这一轮企业盈利韧性强于宏观韧性,同时估值和政策利好逻辑仍在,整体而言我们对后市不悲观,维持横盘震荡态势。行业方面,看好中国经济转型发展从“投资驱动”转向“创新驱动”,这将诞生一批新兴经济的优质企业,科创板开板后将加速这一进程且新兴成长方向将迎来新的估值锚,阶段贸易博弈扰动不改核心成长内在逻辑,短期科技板块景气度见底之后迎来新一轮估值提升行情,继续看好、深挖消费电子、安防、半导体、5G等板块龙头公司真成长机遇。

  新富资本研究中心:

  中美磋商取得一定进展,利好消息将提振市场风险偏好,部分因担心谈判不确定性而减仓的资金会逐步回流,预计市场总体向好,但空间有限。因为在经历了显著的结构性牛市之后,场内资金兑现收益诉求较强,由于外部因素暂难出现重大的新推动逻辑,在显著的政策宽松加码尤其是增量资金入市出现之前,A股可能要进入一个阶段的震荡期,在这个过渡期,市场整体性机会有限。

  中期看好科技的观点不变,短期维持高位震荡的观点,战术上可以适度关注低估值补涨板块。

  成恩资本:

  从基本面来看,中美磋商取得阶段性进展,有助于提升短期市场风险偏好,重点关注下周9月重要经济数据情况,在8月经济数据不及预期的基础上,9月经济数据不会有较大反转,但受10月“国庆黄金周”刺激,预计10月经济数据将会比较乐观,第四季度市场应以震荡式的结构性行情为主。

  技术上来看,除观察创业板1650点重要分水岭争夺情况外,上证指数本周表现强劲,后期需重点关注上证指数3030-3050-3070区间的量价配合情况,我们预计在此区间上证指数将大概率呈现强势震荡形态,若放量上攻则看好后市上级别的行情,若再次遇阻的话则要谨慎控制风险。

  总体而言,我们对第四季度持谨慎乐观态度,市场将主要以震荡行情为主。

关键词阅读:私募 优质蓝筹 A股 四季度

责任编辑:韩梅香
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行