金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

百亿私募景林重阳未来持仓脉络 握消费升级、5G等四大领域机会

手机看热销基金排行0评论
2019-10-30 10:49:13 来源:中国证券报 作者:王辉

景林资产、重阳投资、高毅投资、淡水泉投资、千合资本5家百亿级股票私募,合计进入38家A股公司的前十大流通股东名单。其中,多数个股与年中时的持股有较大重合度。

  A股上市公司三季报披露进入尾声,大型股票私募机构三季度末持股情况浮出水面。第三方机构数据显示,多数百亿级私募整体持股变动不大,仍主要集中在医药、科技、消费三大板块。展望四季度及明年年初的投资布局,多数大型私募仍秉持“优选赛道、深挖价值”的投资理念,继续守候优质个股的结构性机会。

  增减新进变动不大

  私募排排网、朝阳永续统计数据显示,景林资产重阳投资、高毅投资、淡水泉投资千合资本5家百亿级股票私募,合计进入38家A股公司的前十大流通股东名单。其中,多数个股与年中时的持股有较大重合度。

  增持方面,景林资产增持大华股份(行情002236,诊股)225.88万股,最新持股市值(按29日收盘价计算,下同)为4.71亿元。高毅投资大幅增持丽珠集团(行情000513,诊股)、隆平高科(行情000998,诊股)、辰欣药业(行情603367,诊股)。淡水泉投资增持水晶光电(行情002273,诊股)285.14万股,最新持股市值为1.80亿元。

  减持方面,千合资本连续第四个季度对其重仓的三聚环保(行情300072,诊股)进行减持,三季度减仓528.25万股;景林资产减持家纺龙头富安娜(行情002327,诊股)106.34万股;高毅投资减持金域医学(行情603882,诊股)、康缘药业(行情600557,诊股)、光威复材(行情300699,诊股)等个股,并退出平安银行(行情000001,诊股)前十大流通股东行列。

  最新建仓方面,淡水泉投资新进华宇软件(行情300271,诊股),高毅投资新进万兴科技(行情300624,诊股)、利尔化学(行情002258,诊股)、杭叉集团(行情603298,诊股)、诚意药业(行情603811,诊股)、贝达药业(行情300558,诊股)等。景林资产、千合资本、重阳投资在三季度均无新进个股。

  重仓三大板块

  从整体持股来看,上述5家百亿级私募在三季度末合计持有的38家A股公司中,有高达七成左右的个股集中在医药、科技、消费三大板块。

  5家百亿级私募合计持有11只医药股,持股市值较大的个股包括丽珠集团、康缘药业、健康元(行情600380,诊股)、辰欣药业等;合计持有11只科技股,持股市值较大的个股包括中兴通讯(行情000063,诊股)、光威复材、新大陆(行情000997,诊股)、水晶光电等;合计持有5只消费股,持股市值较大的个股包括上海家化(行情600315,诊股)、海信家电(行情000921,诊股)、燕京啤酒(行情000729,诊股)等。

  今年以来,多数百亿级私募机构在贵州茅台(行情600519,诊股)、五粮液(行情000858,诊股)、格力电器(行情000651,诊股)等大消费一线白马股,以及恒瑞医药(行情600276,诊股)、云南白药(行情000538,诊股)等传统医药蓝筹股中均有不同程度的布局。相关绩优白马股,已成为不少百亿级私募机构的标配,只是由于绝大多数个股总市值普遍在数千亿元以上,私募机构一般难以进入前十大流通股东名单。

百亿私募

  优选赛道深挖价值

  在三季度百亿级私募继续集中持有医药、消费、科技等板块个股的背景下,对于四季度和明年年初一段时间的投资策略,来自多家大型私募机构的最新策略观点显示,目前多数大型私募机构主要以“优选赛道、深挖价值”的投资思路,赢取未来一段时间的市场投资机会。

  景林资产表示,未来半年将主要把握消费升级、互联网、5G技术及相关应用、人口老龄化四大领域的投资机会。在具体个股筛选上,将重点捕捉具备强现金流特质、未来可能引领中国经济核心驱动力的龙头企业,并兼顾上市公司的短期业绩和长期潜力。

  重阳投资认为,未来可在三大方向继续积极寻找下一轮的新核心资产。一是符合产业升级方向,真正具备核心技术的科创型公司;二是面向扩大内需、受益消费升级,并具备突出品牌力和优秀管理能力的消费品公司;三是估值降至历史低位的永续行业龙头公司。

关键词阅读:消费升级 贵州茅台

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行