金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

北京和聚投资:业绩兑现引领行情分化

手机看热销基金排行0评论
2019-11-05 14:16:35 来源:中国证券报 作者:李惠敏

  近日,北京和聚投资发布11月观点。北京和聚投资表示,中长期来看,业绩始终是股价的试金石,三季报数据代表过去,对未来形成一定程度指引,未来也需密切跟踪基本面高频数据的变化。

  北京和聚投资表示,年末至明年一季度末将是上市公司业绩披露空窗期,因此三季报的业绩是下一阶段市场结构性差异的重要驱动因素。根据三季报披露情况,扣非归母净利润口径,整体法计算下全部上市公司(剔除金融板块、两桶油)业绩较去年同期仅基本持平,环比二季度下降了6%。不过,其中也不乏部分细分行业的业绩环比、同比均出现改善的板块,主要集中科技、金融以及部分相对逆周期行业。

  北京和聚投资指出,根据年末交易行为带来的结构性行情规律,截至目前,涨幅居中的板块在年末相对强势的概率更大。一方面,机构有锁定年度收益的交易性动机;另一方面,年初以来走势相对居中的行业,大概率是基本面不太差且估值相对更有优势的品种,是年末寻求稳定收益的重点筛选区域。

  此外,北京和聚投资表示,11月将迎来MSCI指数对A股再次扩容,预计流入资金约2000亿元。过去一段时间,市场对于外资流入关注集中于资金流的直接冲击,但实际效果并不显著。但更重要的潜在影响在于投资者结构逐步改变后,对资本市场定价逻辑的话语权改变。从美、日等市场历史经验看,机构投资者占比提升后,股价的主导因素从PE过渡到EPS,盈利稳定性对于股价的影响逐步变得重要。

关键词阅读:MSCI 和聚投资

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行