金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

景林资产大幅加码阿里巴巴 三季度持仓市值升至美股组合45%

手机看热销基金排行0评论
2019-11-13 10:55:15 来源:中国证券报 作者:吴娟娟

  据南华早报消息,阿里巴巴已获准在香港发行股票,将于11月13日开始路演,募资额达150亿美元,将于11月25日开始交易。刚刚曝光的景林资产三季度持仓报告显示,三季度景林资产大手笔加仓在美上市的阿里巴巴存托凭证,季末持有的阿里巴巴市值占其美股组合市值之和的45%。

  11月12日,百亿私募景林资产向美国证监会提交的13F报告显示,三季度景林资产按市值计前十大持仓为:阿里巴巴、脸书、新东方、拼多多、欢聚时代、陌陌、东南亚网络游戏公司SEA、京东、趣店、医药公司泰邦生物。美股持仓总市值为16.12亿美元,较前一季度小幅上升,前十大持仓占总市值的94.01%。

  景林在三季度大幅加码其第一大持仓股阿里巴巴,加仓幅度达35%,期末持仓市值为7.25亿美元,占到其美股持仓总市值45%,景林已经连续两个季度增持阿里巴巴。

  三季度景林新进了京东股票,其季度末持有京东2999万美元,为其第八大持仓股。8月14日京东发布二季报之后,股价从前一日收盘价跳空高开,当日涨幅12.89%,交易量也增长一倍。此外,三季度景林还加仓了唯品会。

  不过,同样是电商平台,景林三季度小幅减仓了拼多多。美国证监会的持仓报告显示,景林2018年四季度美股大跌时首次进入拼多多,持仓成本为22.79美元每股,而拼多多最新收盘价为41.57美元每股。截至三季度末,景林资产持有拼多多7262万美元。

  三季度景林资产大幅减仓了多只在线教育类股票。例如,尽管新东方依然为其第三大持仓股,但是景林资产将其仓位减掉35%,同期学而思仓位更是被减掉了52%。

  医疗健康是近几年景林投资的重点。不过,三季度,景林资产并没有继续加仓医药健康类公司。组合中,泰和诚医疗、再鼎医药、和记中国医疗、雅培克、互联网医药健康企业111集团仓位也与上季度持平。同期,景林减掉了泰邦生物50%的仓位,不过期末泰邦生物依然为第十大持仓股。

关键词阅读:景林 阿里巴巴

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行