金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

七成私募看好创业板后市

手机看热销基金排行0评论
2020-02-17 01:33:45 来源:上海证券报

  在抵御住新冠肺炎疫情的冲击后,A股市场企稳反弹。多家私募表示,虽然目前仓位变动并不大,但调仓操作将更加积极。另外,在经历了一波逆势上涨行情后,私募基金创业板后市的预期正趋于一致。

  私募排排网数据显示,私募仓位指数上周小幅下降。截至2月7日,股票型私募仓位指数为66.48%,百亿级私募仓位指数为65.19%,而春节长假前,这两个指标分别为71.91%和71.48%。一私募观察人士透露,虽然私募整体仓位有所下降,但是不少私募基金进行了大幅度调仓,根据A股近期的表现,用空出来的仓位布局结构性行情。

  “春节长假后的第一个交易周,我们确实进行了减仓,仓位减至五成左右,并且利用指数回落和股价走低等机会积极调仓。从近一周的市场表现来看,A股各板块正在轮番进行估值修复。我们目前也在考虑用之前空出的仓位,把握市场结构性机会。”名禹资产研究总监张晓华表示,依旧维持年初的判断,聚焦科技主线,并适当关注在线办公、在线教育等相关主题的个股机会。

  私募排排网的最新调查结果显示,76.39%的私募基金经理认为,创业板正在开启牛市征程或者已经在牛市途中。23.61%的私募基金经理则认为,相较于主板,创业板的成长性是其优势,但这也意味着风险与不确定性;当前创业板的反弹持续性有限,牛市尚未到来。

  在天和投资总监吴小富看来,当前A股处于估值修复和流动性宽裕的阶段,这种市场环境最容易催生结构性牛市。以科技和新能源为代表的新兴经济将是资金关注的焦点,这类股票多集中于创业板。因此,2020年创业板有望延续去年底开启的结构性牛市行情。

  浙江以太投资基金经理庞春认为,在新能源汽车概念股的带动下,创业板权重股表现强势,从而带动创业板指数近期强势反弹。今年创业板表现很有可能强于主板,但谈创业板牛市行情为时尚早。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行