金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

周末重磅催化牛市!创业板再迎惊天利好 谁是赢家?

手机看热销基金排行0评论
2020-02-17 14:47:40 来源:排排网官微 作者:排排君er

  上周是节后第二个交易周,虽然国内经济依旧受新型肺炎的严重影响,但市场整体活跃程度依旧没有减弱。上周上证指数延续反弹走势,周涨1.43%,上证50涨1.52%,沪深300涨2.25%,创业板指虽盘中触及2100点,但较上周上升动能减弱,周涨幅录得2.65%。上周行业间涨跌互现,种植业与林业、半导体及元件、新材料行业涨幅居前,中药、医疗器械服务、纺织制造行业跌幅居前。

  除2月3日大跌外,A股鼠年春节后已连续9天放量拉升,不仅成交额均突破7000亿元,其中还有3个交易日突破9000亿元。市场量价齐升,投资者信心快速恢复,随着资金的快速入场,截至2月14日收盘,有1132家公司2月以来累计上涨,这也就是说已有1000多家公司成功收复失地。

  热点方面,2月14日晚间证监会发布了修改后的“再融资新规”,此次修改显著放宽了对主板(中小板)、创业板上市公司定向增发股票的监管要求,包括放宽上市公司融资条款,对于定增资金的股价折扣、锁定期限也给予更多支持,降低资金募集难度,将进一步激活定增市场。多名相关人士表示,新规落地后,创业板、券商股有望最受益。

  私募排排网仓位指数来看,相较节前超过71%的较高仓位,截至2月7日,百亿股票私募仓位指数与股票私募仓位指数分别回落至66.81%和66.32%,较节前分别降低了4.67个百分点与5.59个百分点。短期内仓位的下降并非出于对市场的悲观预期,更可能是由于节后首周的大额赎回所致。

  私募看市:周末重磅催化牛市!创业板再迎惊天大利好,谁将是本轮上涨行情赢家?

  展望本周市场,私募排排网表示,上周的市场继续保持强势,走出了超市场预期的走势,沪指目前来到2950点关口。创业板走势超市场预期。从周四和周五的走势来看,指数目前点位压力较大,特别是周五创业板指数的长上影线,最后两天个股跌多涨少,亏钱效应较为明显。具体操作方面,目前来看,指数方面,应该还有新高的可能性,但是空间并不大,本周重点观察2950点补缺之后市场的走势,控制仓位的背景下可以重个股轻指数。稳健的投资者在补缺之后可以逐步降低部分仓位。而持有大蓝筹的投资者,可以继续持有,大金融板块离缺口还有不少距离,后市存在补涨的需求。

  私募看市

  东方港湾但斌:

  未来的投资布局,要想跑赢市场并获得超额收益,投资人要像外资一样思考,抱紧核心资产,抱紧蓝筹股。选择最核心的伟大企业,然后在合适的价格买入,这样才有足够安全边际,两者结合才构成企业长期价值投资的逻辑。不难预见,市场未来会面临“冰火两重天”局势,但那些业绩能不断增长的公司,在资本市场上会有一个非常光明的未来。

  我们要用发展的眼光和全球视野来看中国。现在的中国类似于1981年前后的美国,巴菲特的绝大部分财富也是1981年之后获得的。1981年前后,美国经历了去杠杆的改革,同时科技发展突飞猛进。目前,中国也经历着相似的变革,去杠杆的目标一直在推进,即使面对中美贸易摩擦的扰动,也不曾动摇。另外,在科技方面,中国每年对科技企业投入数万亿元研发资金,这些投入或将在3年~5年后产生巨大回报。

  投资本身是世界性的,企业的价值是公允的。只有融入到全世界资本市场里,才知道怎么去应对,去看到市场变化,才能够真正拥有成熟市场所拥有的本领。我们说,过去十年中国的发展远超人们的预期,而2020年中国政策进入调整的关键时期,制度性红利将不断释放,未来发展突飞猛进的概率非常大。就国内的机会看,也有足够长的坡和很厚的雪。特别是,我们的创新能力非常强。中国发展向好的大方向不变,我们坚定看多中国的信心不变。

  朴石投资:

  朴石投资长期重点配置医药健康行业,始终投资于那些核心基本面优秀安全的龙头企业,我们认为因本次疫情影响,国家对中国医药(行情600056,诊股)健康行业的重视程度会大幅提升,随着我国居民支付能力的不断增强,医药行业尤其是优秀龙头企业的长期地位将得到有效提升,那些具有核心创新能力的肿瘤药领域的龙头企业以及特别优秀的医疗服务企业长期投资空间巨大。

  上周我们持续看好的一些优质消费龙头个股在周初反弹后虽有阶段性调整但整体依然上行,我们认为即使有短期的调整也不影响其长期向上的趋势,我们仍然坚持立足长远,长期坚持投资优质白马龙头企业,坚持在医药、消费、金融及科技四大方向精选优秀企业长期投资!

  纯达基金:

  在疫情层面上,市场短期情绪受此影响较大。目前看,在确诊病例和疑似病例数都出现持续下降后,市场的短期情绪趋稳,回归理性,与海外市场形成了良性共振。

  在市场层面,由于此前的上涨逻辑并没改变,同时为了应对疫情,政策托底力度在不断增强,逆周期政策将逐步修复市场悲观情绪,2月份A股市场整体走势并不悲观。首先,宏观调控政策的空间充足,足以应对疫情冲击。疫情对市场和基本面的一次性脉冲影响已经逐步成为共识。近期管理层集中召开多个高层会议,强调要实现全年的经济发展目标,通过加强逆周期政策的力度来稳住内外需,稳定居民各类消费。其次,政策托底力度也在不断加强。2月以来,央行、财政部、银保监会等部门以及多个地方政府累计发布逾30条政策,有效地平抑股市、债市和汇市的短期波动,稳定了市场预期。最后,外资持续流入。北向资金节后开市10个交易日净流入近600亿元。

  展望后市,尽管市场连续上涨后,面临技术性抛压,同时复工后疫情变化还存在不确定性,但其对A股市场造成的冲击都是暂时性的,随着疫情数据的改善及政策托底力度的增强,A股的风险偏好或继续提升。疫情结束后,市场大概率仍遵循之前的景气主线,可重点关注科技股和特斯拉概念股行情。逢低布局涨幅较小,业绩稳定增长,有流动性的科技板块和特斯拉板块相关品种,耐心等待轮动。

  成恩资本:

  目前国内政策面主要起到对疫情恐慌情绪的修复作用,实质性利好还要看后市会否出台相关货币刺激政策。技术上看,市场反弹两周以来,上证指数在2930-2950位置明显遇阻疲软,而创业板强势创新高也到了高位,短期在疫情全面控制及经济复苏迹象呈明显前,市场或以震荡走势为主。后市重点关注月度/季度高频经济数据表现以及货币政策走向。

  操作策略上,反弹或已到短期高位,建议半仓以下应对市场震荡走势。板块上关注定增个股、大金融及强者恒强半导体板块投资机会。

关键词阅读:私募 牛市 创业板

责任编辑:孙宝
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行