金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

抄底特斯拉 捕获大牛股!景林海外130亿持仓大曝光

手机看热销基金排行0评论
2020-02-18 08:58:30 来源:私募工厂

  厂长的话

  进入2020年,特斯拉股价一路狂奔,从去年跌破200美元到今年一度涨超900美元。而百亿私募景林资产在去年四季度抄底特斯拉,新进买入8.8万股。此外,景林资产还大幅加仓近期发力在线教育的好未来、东南亚电商巨头Sea、唯品会等,也增持了新东方。截至截止2019年末,景林资产在美股合计持有30家企业,持有市值达18.47亿美元(近人民币130亿元),环比增长近15%。

  抄底特斯拉成第八大重仓股

  景林资产在去年4季度时,便布局了特斯拉:新进买入8.8万股特斯拉。

  截至2019年末,特斯拉成为景林资产美股组合的第八大重仓股。而去年四季度特斯拉均价不到325美元,这意味着,景林资产在特斯拉这一只大牛股上享受了至少翻倍的收益。

  抄底特斯拉,捕获大牛股!景林海外130亿持仓大曝光

  包括特斯拉在内,景林资产在去年四季度时新进/增持共计11家企业。

  其中包括另外一直大牛股:好未来。近期因大力发展在线教育,而再次火爆的好未来,景林资产加仓46.4万股至108.4万股。而好未来不仅走出了此前低迷股价,还创出历史新高。

  抄底特斯拉,捕获大牛股!景林海外130亿持仓大曝光

  此外,景林资产还加仓了另外一个发力在线教育的大牛股:新东方。东南亚电商巨头Sea、唯品会也受到景林的增持。

  而在新进个股层面,除了特斯拉,景林资产还新进买入抗癌药企ATHENEX、微博、锂生产商Albemarle、有道以及谷歌母公司alphabet。

  抄底特斯拉,捕获大牛股!景林海外130亿持仓大曝光

  前十大重仓占比超95%

  值得注意的是,景林资产的前十大重仓股主要集中在电商和教育行业。前十大重仓股的持有市值为15.15亿美元,占整个组合比重超95%。

  其中,景林资产虽然在四季度时减持了阿里巴巴和脸书,但这两家公司仍是其前两大重仓股,分别持有399.7万股、151.3万股。

  抄底特斯拉,捕获大牛股!景林海外130亿持仓大曝光

  景林资产:选择龙头长期看好

  对于后市,景林资产认为,短期疫情不会影响现有观点和大方向判断:选择行业头部公司和大赛道的胜出者,为投资人发掘基本面强的长期优秀公司。

  疫情短期对市场情绪有影响,而这次情绪的放大跟当前信息传递便利有关。出于对于市场下行压力的一致性判断,国家势必会出台较大力度的利好政策,特别是对于民生、生产经营困难的中小企业。市场也会对这些政策给出一个相对合理的反应。经济未来会进入长期谨慎乐观的状态。

  未来几年,中国和美国是经济和科技的两极,出现极端的对抗的概率很低,而目前全球资金严重低配中国,未来会持续增加,A股市场的投资环境可能会更好。另外,中国经济增速虽然在放缓,但质量在优化,制造业上科技优化了成本,服务业更是我们的优势。中国企业面对的是全球第一大消费市场,接近3亿的中产消费者,优良土壤,足以支撑这些企业成为大市值公司。

  同时,5G技术、汽车电动化和自动化也是未来的方向,未来有爆发性增长的可能,景林虽然主要仓位配置在成熟赛道中的龙头企业行业,也会兼顾新赛道里的黑马,初期做谨慎性布局,在确定性提高后逐步提高仓位,在确定性增长和爆发性增长找到一个平衡点。

  附上:景林资产2019年末持仓详情:

  抄底特斯拉,捕获大牛股!景林海外130亿持仓大曝光

关键词阅读:特斯拉 景林海外

责任编辑:孙宝
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行