金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

越秀集团携手中国人保发起设立大湾区产业投资基金

手机看热销基金排行0评论
2020-03-26 12:34:00 来源:中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 董添)记者3月26日从越秀集团获悉,越秀集团已与中国人保签约设立人保越秀粤港澳大湾区产业投资基金(一期)。该基金规模30亿元人民币,由越秀集团旗下越秀产业基金作为基金管理人。这是双方贯彻落实粤港澳大湾区战略、共同抗击新冠肺炎疫情、促进实体经济发展的重要举措。后续双方还将共同发起设立主要投向于粤港澳大湾区战略性新兴产业的人民币母基金美元母基金。

  中国人保资产相关负责人表示,人保越秀粤港澳大湾区产业投资基金(一期)是中国人保与越秀集团开启全面合作的最新成果,该基金的顺利运作为双方发起设立粤港澳大湾区股权投资一揽子基金奠定了良好的开端和坚实的基础。人保资产将充分发挥保险资金与实体产业相结合的优势以及人保资产在股权投资方面的专业能力,为粤港澳大湾区产业集群的技术升级、产品迭代、基础设施建设做出贡献。

  越秀产业基金总裁卢荣表示,经过9年来的市场化、专业化发展,越秀产业基金形成了股权投资、夹层投资、母基金及量化投资四大核心业务,可以为客户提供多资产类别的资产配置以及一站式服务。在资产端,扎根广州市4万亿元规模的国资产业资源,依托越秀集团横跨穗港两地、产融结合发展的优势,借助越秀金控的多元化金融服务体系,越秀产业基金可为投资者提供广泛的业务协同与深度资源整合。

  作为粤港澳大湾区领先的产业资本运营商,越秀产业基金以助力粤港澳大湾区产业转型升级与创新发展为使命,力争成为全球投资者配置粤港澳大湾区另类资产的首选合作伙伴。近年来,越秀产业基金获得了包括多家保险机构银行理财子公司等机构投资人的信赖,以其优异的投资业绩,为投资人创造了持续稳定的投资收益。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行