金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

私募看市:1.75万亿来了!年内第三次降准,科技股行情重启,节后上涨行情稳了?

手机看热销基金排行0评论
2020-04-07 14:32:35 来源:排排网官微 作者:排排君er

  上周是3月份的最后一个交易周,从消息面上看,4月3日央行决定对农村信用社、农村商业银行、农村合作银行、村镇银行和仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,此次降准是最近三个月以来的第三次降准,也是时隔仅20余天央行第二次宣布降准。

  虽然疫情对全球经济依旧存在冲击,但是全球联动性明显减弱,疫情对国内市场情绪的影响也逐渐钝化,市场风险偏好不断提升。目前国内已基本复工复产,多地也相继公布开学时间,并且4月8日零时起,武汉也将迎来全面解封。疫情对国内经济的影响大幅减弱,当下的重点是防控海外输入以及无症状感染者。由于中国已最快进入生产力恢复状态,这也让投资者相对乐观看待后市。

  从A股表现来看,在经历了周一至周三的震荡后,市场在周四迎来长阳上攻,但周五又因清明假期影响,指数又再度小幅下跌。截至上周五收盘,上证指数周涨幅为-0.30%,中小板指周涨幅为1.33%,创业板指周涨幅为0.15%。根据申万一级行业分类,上周农林牧渔食品饮料、电子、纺织服装板块涨幅居前。食品饮料上涨是由于来自外资的偏爱,国家大基金二期的投资活动即将展开,也让半导体板块成为市场的追逐。

  融智·私募基金指数用来反映私募市场中各策略产品在一定时间区间范围内收益情况,虽然一季度私募收益数据并未全面出炉,但是从八大策略指数来看,由于全球股票市场的剧烈震荡,宏观策略与股票策略无论是一季度还是近一月以来的收益均双双垫底。与权益类资产相关系数低的管理期货策略今年以来则充分体现了其避险特性,无论是整体收益还是回撤,均在八大策略中处于领先水平。相较于其他策略,管理期货策略整体波动偏小,与股票市场的相关度较低,近几年主观期货策略逐渐退出,程序化期货策略则能覆盖更多品种,也更容易捕捉各类产品的交易获利机会。

  私募看市:1.75万亿来了!年内第三次降准,科技股行情重启,节后上涨行情稳了?

  私募看市

  磐耀资产:

  疫情对全球资本市场的冲击即将进入阶段性弱化期,影响A股乃至全球资本市场中期走势的关键回到了经济基本面上,疫情造成的短期全球供应链断裂、全球需求萎靡已经是市场预期内的,但会否出现超预期的状况仍然需要我们保持紧密跟踪,中国率先走出疫情,复工复产较早有望率先走出疫情阴霾。

  短期战术上来说,在目前宏观环境存在较大不确定性的背景下,短期需要注重回撤控制,配置的核心在于追求确定性,在行业选择方面优选具备中长期逻辑并且短期逻辑也无瑕疵的行业,重点关注乱世三杰:军工黄金医药

  军工行业的主要需求在国内,并且自主可控要求高,产业链主要也在国内,海外疫情扩散产生的影响可以忽略,成长性方面,每年军费投入确定性增长,核心武器装备长期维持高增长,需求端不受疫情影响。供给端来看,军工订单交付多集中于下半年,一季度停工停产影响不大并且从我们调研情况来看,军工企业是复产较早的行业,生产方面即使在今年一季度也影响较小,更多体现在交付确认收入方面整体看略有延后,军改后军品订单呈现出补偿性增长并且提升了相关企业的经营效率,好公司没有好的价格也不是好的股票。

  医药是磐耀资产长期重点关注的行业,长期投资价值受到市场广泛认可,目前医药板块主要布局的是血制品板块。血制品下游需求较稳定,需求主要在比如癌症等重症患者手术后使用,需求增速一直维持十几的增长,而上游采浆端由于受到采浆站获批趋紧,近两年一直是个位数增长,行业逐步进入供不应求的局面。

  纯达基金:

  后市来看,随着全球货币与财政政策相继出台,市场对于流动性风险的担忧逐步消退,同时预计各国大规模的财政刺激将防止全球经济衰退演化成全球经济危机。海外疫情仍会扰动A股,在新增确诊出现明确拐点之前,市场的风险偏好都不会出现趋势性的好转。目前海外疫情发展的不确定性仍存,死亡人数仍在攀升,预计短期内拐点难现;国内政策组合拳有望持续加码,有利于形成政策底部预期,对冲市场向下的风险;另外进入一季报预告和年报集中披露阶段,相关业绩承压的板块有释放风险的需求。

  市场的反弹会有波折,且全面性的反弹或许较难见到,板块轮动式的修复依然是近期行情的特征。策略上建议适当平衡配置风格,增加一些耐心,中长线角度可在合理控制仓位的基础上逢低布局部分筹码。配置方向上,依然可关注内需经济中新基建和必需消费板块、调整较为充分的科技成长股以及一季报业绩增长超预期的公司。

  于翼资产:

  近期市场在外围罕见的大波动下展现了相当的韧性,随着海外疫情恐慌情绪的释放,全球金融市场的稳定及国内风险偏好的提升。基于此,我们对4月A股市场行情偏谨慎乐观。由于国内疫情率先得到控制,随着全球疫情的高点到来,市场稳定后中短期复工复产的逻辑会加强,因系统调整而回落的长期竞争优势显著的公司也迎来长期买点的机会。

  投资策略上,我们持续关注全球疫情变化对资本市场冲击影响控制总风险,聚焦在可为的结构上。具体的方向:其一,沿着复工+通胀预期的逻辑,布局养殖、消费、医药;其二,成长股方向关注在线经济、计算机、传媒及5G应用市场;其三,积极把握受益财政政策发力的方向,包括地产与基建产业链等。

  翼虎投资:

  大经济体的疫情陆续均得到有效控制或将见高点,虽东南亚和非洲的疫情有爆发的迹象,但经历前期市场的大幅调整后,市场对疫情本身的恐慌情绪已明显减弱,现市场更多开始关注在疫情控制下经济修复的情况。国内目前复工复产的速度全球居首,且在货币政策和财政政策的逐渐加码下,内需部门回升趋势是比较确定的,后市将根据经济修复的强弱进行反应。核心继续关注政策鼓励的新基建、短期受损于疫情却长期受益的板块和个股。

  从TMT行业来看,上周板块大幅度下跌后企稳,部分半导体和部分电子制造股票率先反弹,反弹势头较弱。境外多个国家疫情扩散,会对多个国家的经济产生损伤,而电子制造行业出口比重高,需求有可能有较大幅度的下滑,未来出口比重高的消费电子板块仍然有较大下跌幅度,跟消费电子相关的半导体设计也收到需求影响下跌。

关键词阅读:私募 科技股

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行