金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

越来越多中概股有望回港股上市 保银投资透析背后利弊

手机看热销基金排行0评论
2020-05-21 11:13:33 来源:金融界基金 作者:基金君

  2020年5月21日,美国参院通过了Chinese Company Oversight Bill(“中国公司监督法案”,“中概股法案”),参议院通过旨在加强对中国企业监管的法案,该法案要求中国公司证明没有外国政府的控制,还可能要求中国公司从美国交易所退市。

  保银投资分析,近期中美关系较为紧张,美国收紧对中概股在美国上市的审计要求,未来更多美国中概股可能会回香港上市做第二次上市。我们认为,短期来说这对美国的中概股是利空,长期来看,有利于香港市场,大大提高港股的资金量和活跃度。

  目前,阿里巴巴已经选择香港作第二上市地,回港上市。消息称,京东也将于下周寻求通过香港上市聆讯,网易计划最快6月启动香港IPO。随着美国对中概股政策收紧,有望掀起中概股回归港股上市的浪潮。

关键词阅读:中概股回港股

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行