金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

市场短期面临外部环境不确定 私募看好这六大方向

手机看热销基金排行0评论
2020-06-03 17:36:41 来源:金融界基金

  本周以来,上证50(2.8%)、沪深300(3.0%)、中证500(3.0%)均大幅上涨。行业分布上,科技板块表现亮眼,电子(7.5%)、通信(5.8%)、计算机(4.0%)均位列前5名。

  博时中证500ETF基金经理万琼分析,从绝对收益的角度来看,国内经济逐渐恢复至常态水平,“中国资产”的相对优势凸显,外资流入速度有望加快,预计市场下行空间不大,整体稳中向上;相对收益的角度看,近期苹果等电子消费产品618促销有望提振终端需求,相关产业链公司基本面的拐点出现,或带动整个科技板块情绪转暖。

  拾贝投资月度观点中指出,在短期面临外部环境不确定等因素下,相对确定的定价能力和壁垒将是重点关注的方向。拾贝投资相对看好互联网服务、教育、部分消费公司和医药医疗、消费电子和优秀的银行等

  对于疫情,拾贝投资认为再次带来很大影响的风险已经下降,同时很多新的经济生活习惯可能已经形成并保持下来,很多线上化的进程可能提前很多年完成,比如本地生活优质供给上线的增加,电商下沉的速度更快等。

  拾贝投资认为,定价能力和壁垒在资金相对充裕的情况下会是一个长期重点的方向,这些定价能力和壁垒不一定限于某一些行业,数字化进程客观上促进了赢家通吃。同时在一些领域,随着流量的碎片化,出现了去中心化的迹象,这增加了经营的难度,对企业的组织调整和应变提出了更高的要求。拾贝投资相对看好互联网服务、教育、有定价权或者能够应付新变化的消费公司、偏消费属性的医药医疗、消费电子和优秀的银行等。

关键词阅读:拾贝

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行