金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

不只“老三样” 私募策略剑指“新方向”

手机看热销基金排行0评论
2020-06-05 03:15:45 来源:中国证券报 作者:王辉

除了消费、科技、生物医药“老三样”之外,军工、券商、汽车电子、免税购物等细分主题和行业,成为当前不少主流私募机构重点介入和看好的新投资方向。

  在经过周初的放量拉升后,近几个交易日A股市场持续高位震荡格局。在此背景下,结构性机会继续成为主流私募关注的焦点。除了消费、科技、生物医药“老三样”之外,军工券商、汽车电子、免税购物等细分主题和行业,则成为当前不少主流私募机构重点介入和看好的新投资方向。

  A股料延续震荡格局

  对于短中期A股市场走势,世诚投资总经理陈家琳表示,需要注意的是,经济的修复可能是个渐进的过程,而市场可能已走在了经济复苏的前面;另外,海外因素当前也面临一定不确定性。与此同时,当前也存在部分利多因素:一是中国经济的韧性及局部亮点频现,二是资本市场改革对市场起到托底作用,特别是创业板改革并试点注册制以及更多优质公司进入科创板,将进一步促进资本市场形成优胜劣汰的良好生态环境。综合各种因素来看,A股市场在6月份可能呈现出“上有顶、下有底”的震荡运行格局。

  私募排排网未来星基金经理胡泊认为,当前市场主要是围绕上市公司二、三季度业绩情况以及未来宏观经济供需面的长期变化进行博弈,反馈在市场上就是震荡格局,这种博弈预计会持续较长一段时间。5月以来,外资通过陆股通的持续流入,可能是最主要的增量资金来源。

  肇万资产总经理崔磊表示,当前国内宏观经济政策采取了更稳健的“六保”代替了此前部分市场人士预期的大幅宽松刺激政策,因此未来经济复苏的节奏预计较为平缓。在此背景下,短中期内A股所处的投资环境,复苏仍将是主旋律。与此同时,崔磊还认为,短期主要股指快速回升至阶段新高附近,隐含了较为乐观的市场情绪。

  投资机会“新旧结合”

  目前主流私募机构对于市场结构性机会的把握,整体呈现出明显的“新旧结合”特征,部分私募机构对于前期一路飘红的大消费等热点人气板块,则持相对审慎的观点。

  私募排排网本周发布的一份私募问卷调查结果显示,有74.35%私募认为,消费等前期人气集中的核心资产受到资金青睐,加之当下市场环境仍然存在较多的不确定性,仍可买入消费等确定性较高的核心资产;与此同时,也有25.65%私募认为,经过5月以来大消费板块的持续领涨之后,部分业绩和估值偏离较多的“核心资产”,应该适当回避,可关注其他一些板块的投资机会。

  胡泊认为,除了消费股、医疗医药和科技等主流配置板块外,黄金贵金属板块有一定的抗通胀和防御风险的特征,可能是一个值得长期配置的重要板块。另外,军工板块也可能会受益于地缘局势不确定性和国企改革等利多因素,而且今年以来军工板块持续表现落后,中短期内存在一定的投资机会。

  上海联创永泉表示,随着中国对外开放特别是金融开放的加快,金融市场将引来更多外资的投入,而A股市场在资金较为充裕的情况下,结构性机会将延续。除了内需消费之外,新旧基建和证券市场改革带来的券商板块的投资机会值得重点关注。

  崔磊则分析指出,当前看好汽车电子以及免税购物消费等方向的投资机会。目前,汽车电子、电动化正式进入平价时代,能够与全球主流汽车电子产业链对接的相关汽车电子等行业公司开始进入价值投资阶段。另外,海南离岛免税新政也引发了消费领域新的投资机会,随着免税消费政策细则落地,离境免税消费、入境免税消费、离岛免税以及离境市内免税和入境市内免税等多种场景,将创造丰富的消费场景和投资机会。

关键词阅读:私募 汽车电子 免税购物

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行