金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

元苔投资罗威:推动股市上涨逻辑未变

手机看热销基金排行0评论
2020-07-22 16:29:00 来源:中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 高佳晨)7月22日,上海元苔投资管理有限公司投资总监罗威在接受中国证券报记者采访时表示,推动股市上涨的逻辑没有发生改变,但不会出现普涨行情。“现在看来,内需依然很强劲,未来两年中国经济可能会有超预期的增长。”

  罗威认为,接下来A股并不会呈现普涨行情,原因在于经过这些年的扩容,A股的股票数量大幅增加,很难形成全面上涨的态势。再加上科技股、生物医药股在过去1年-2年时间里大幅上涨,估值整体偏高,再度出现大幅上涨的可能性不大。目前市场会更青睐估值较低、未来行业景气度比预期要好的板块。

  “现在来看,A股还会继续扩容,特别是创业板注册制实施后,普通投资者选股的难度在增加。如要选择投资基金产品,投资者首先要弄清楚自身的风险偏好,激进型的基金有可能收益大,但遇到市场有大的波动,回撤也相对较大。”罗威表示。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行