金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

3300点关口策略偏积极 私募欲在人气板块显身手

手机看热销基金排行0评论
2020-07-23 02:05:35 来源:中国证券报 作者:王辉

  本周A股市场探底回升,上证综指周三(22日)收盘时已连续3个交易日站稳在3300点整数关口。多数私募对市场短期走向偏乐观,依旧看好消费、医药医疗和科技等人气板块,对高端制造军工、周期等行业的关注度也明显上升。

  市场策略仍偏积极

  对于当前A股市场的整体运行情况,于翼资产表示,上周A股的快速回落,只是本轮上涨行情途中的调整而并非本轮行情的终结,预计短期市场仍将保持较高的活跃度。目前支持A股稳步走强的基本面因素并未发现变化,如全球经济逐步复苏、主要经济体央行流动性保持宽松、中国资本市场持续推进改革创新等。尤其是国内,在出口和投资的推动下,经济增速有望在三季度继续回升。总体来看,下半年A股权益资产的吸引力仍强于其他投资品类。

  磐耀资产认为,顺周期行业的边际企稳回暖,以及货币的边际收敛,只会影响市场风格的变化,不会影响市场整体的基本面逻辑。7月前半月市场升势过于迅猛,短期下探及横向休整有助于未来市场走势更加稳健,走得更长远。

  名禹资产认为,本轮市场向上攻势中指数涨速最快的阶段已经过去。从大类资产角度看,目前新基金发行与建仓仍在稳步进行,银行理财资金也在持续转向权益市场。在经济逐步复苏、政策面相对温和的背景下,A股市场大概率会维持震荡向上的格局。

  布局人气板块

  纯达基金表示,短期看,可在市场企稳后逐步建仓,配置方面重点关注三条主线:一是半年报预喜率高的医药股,二是景气上行的科技股,三是半年报业绩增长明确但前期股价表现不充分的个股。

  于翼资产表示,在行业配置上,继续看好消费、科技、医药、高端制造等行业,投资逻辑在于相关行业赛道中长期业绩确定性高,长期发展空间大。在当前市场波动阶段,于翼资产将结合半年报窗口期前后市场的风格变化,持续优化上述板块中个股的配置比例。

  名禹资产表示,除了今年以来一直看好的科技、消费、医药三大领域,还可以关注半年报超预期的个股、中长期逻辑畅通的军工、受益于PPI向上且供需好转的化工等部分周期行业。军工方向,名禹资产认为,目前中国军工行业在供需两端都发生了一些积极变化。如供给层面,由国家研究所体系和军工集团体系慢慢向军民融合转变,并出现了更多科技属性较强的公司,资产质量较高,中长期投资逻辑正逐步建立。

关键词阅读:私募 A股市场

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
立即申购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行