金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 公募基金抢喝投资新三板头啖汤 > 正文

火力打新新三板精选层 200只私募基金获配2.18亿

手机看热销基金排行0评论
2020-07-26 10:21:59 来源:证券时报

在参与首批参与新三板的打新的私募中,一家来自上海的知名私募机构因中签逾2亿元引起市场关注。私募排排网统计显示,上海鼎锋弘人资产有17只基金参与了首批27家新三板的打新,中签金额高达2.2亿元。从参与个股来看,贝特瑞、永顺生物、艾融软件等三家企业均有超过10只以上基金中签。

  市场期待已久新三板精选层终于来了。7月22日,全国股转公司新闻发言人宣布,精选层将于7月27日敲钟开市。根据全国股转系统信息,截至7月17日,获得证监会核准公开发行的32家新三板挂牌公司顺利完成了公开发行,合计募集资金总额94.52亿元,平均每家企业募集2.95亿元。

  值得注意的是,私募机构也积极参与新三板精选层的网下打新,根据私募排排网不完全统计,在剔除重复中签(单只基金多次参与打新多家企业)的私募基金后,共有353只私募基金现身网下配售机构名单,累计中签2478次。

  私募机构积极参与网下打新

  知名私募机构林园投资在此次新三板精选层中火力全开,动用了旗下57只私募基金参与申购,共计获配1791万股,中签金额达1.72亿元。

  大手笔参与新三板精选层打新是否出于看好新三板机会?林园投资董事长林园表示,自己只是参与打新,打新这件事从2016年开始就一直在参与。对于近期行情的反反复复,林园表示目前尚处于牛市初期,比较确定的投资机会就是券商和“与嘴巴有关的”,如消费、医药等。目前要投资大市值的、不会被边缘化的公司,这些大市值公司具有垄断地位,是稀缺资产,下跌空间有限。之前跌幅较大的周期股这一时期也会出现反弹,但持续上涨不现实,要等到牛市确立再继续追踪。

  同样在新三板精选层打新中下足猛料的,还有伊洛投资。据了解,伊洛投资获配1383万股,中签金额高达1.68亿元。对于精选层开板后的市场表现走势是否会复制以往科创板、创业板开板时的大涨情形。伊洛投资表示,从目前已经完成发行的30多家新三板精选层公司来看,网下平均有效申购倍数在25倍左右,而网上申购倍数动辄数百倍,说明机构投资者和个人投资者对首批新三板精选层申购的热情较高。从公司的估值情况来看,网下投资者报价较为理性,充分考虑到了精选层公司的成长性和流动性因素。

  200只私募基金获配2.18亿

  在参与首批参与新三板的打新的私募中,一家来自上海的知名私募机构也因中签逾2亿元引起市场关注。私募排排网统计显示,上海鼎锋弘人资产管理有限公司有17只基金参与了首批27家新三板的打新,中签金额高达2.2亿元。从参与个股来看,贝特瑞、永顺生物、艾融软件等三家企业均有超过10只以上基金中签。

  考虑到新三板的流动性与估值,私募在参与打新的过程中也更加注重对企业质量的把握,择优参与。

  龙泰家居、殷图网联、旭杰科技等三家首批精选层企业选择直接定价方式来确定发行价格。此外,从现身打新名单的私募基金数量来看,贝特瑞位于榜首,有200只私募基金中签,累计获配金额2.18亿元,伊洛投资的“华中7号伊洛”获配21.65万股,单只基金获配905万元居首。

  此外,中签连城数控的私募基金也达到183只,三友科技则仅有9只私募基金中签。私募排排网未来星基金经理夏风光表示,在发行方案方面,新三板精选层更类似于增发,部分老股东不受限售期的制约,将导致初期时供应量较大。不过,新三板精选层的发行价定价相对科创板便宜,未来也有转主板的制度设计,值得关注优选标的。

关键词阅读:新三板 精选层

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
立即申购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行