金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

成交量再上万亿!北上资金百亿回流杀回马枪 美的完胜格力?

手机看热销基金排行0评论
2020-07-30 13:31:25 来源:排排网官微

  周三A股市场迎来久违的全面反弹,截至收盘,上证指数上涨2.06%,再次逼近3300点关口,调整数日的创业板指也大涨3.78%,科创50指数涨幅更是高达5.45%,板块内新股爱博医疗(行情688050,诊股)上市首日大涨617%。

  行业板块也是全线上扬,券商医药、科技类股票强势领涨。两市成交量也是再度站上万亿关口,当日成交额达1.05万亿,北上资金回流,净流入101.23亿元。

  A股沸腾上热搜!成交量再上万亿,北上资金百亿回流杀回马枪,美的完胜格力?

  A股突如其来的暴涨,也将#A股大涨#的话题送上热搜榜,但是网民对A股大涨并不满意,纷纷调侃称“大涨2%,微调-6%”。

  A股沸腾上热搜!成交量再上万亿,北上资金百亿回流杀回马枪,美的完胜格力?

  大涨当日如何操作?从互联网上发起的投票来看,绝大数投资者依旧选择持仓观望,卖出赚了一小部分的选项获得较多票数,其次是部分投资者进行了加仓追涨的操作。此轮反弹能否继续,大涨是高位套现良机,还是进场的信心?

  美的电器股价创历史新高,

  机构积极推荐白电板块

  周三早盘家电股大涨,截至收盘,海尔智家(行情600690,诊股)、澳柯玛(行情600336,诊股)涨停,老板电器(行情002508,诊股)逼近涨停,美的集团(行情000333,诊股)涨6.74%,报收71.63元/股,盘中股价达72元创历史新高,总市值超5000亿元。

  美的与格力被视为家电板块不相上下的行业龙头,但单从股价涨幅来看,美的已经完胜格力。前者60日涨幅为40.80%,年初至今也上涨26.29%,同期格力的股价表现分别为9.72%,-7.62%,年初至今仍是亏损。

  A股沸腾上热搜!成交量再上万亿,北上资金百亿回流杀回马枪,美的完胜格力?

  对于家电板块,华安证券(行情600909,诊股)建议把握两条投资主线,维持地产后周期和新消费两条投资主线的推荐逻辑。首先,在竣工正增长、地产回暖的长期逻辑下,持续建议关注具备较强产品优势和发展潜力的集成灶细分领域龙头浙江美大(行情002677,诊股),和随着地产转暖,预计将有明显边际改善精装修渠道厨电龙头老板电器。其次,新消费时代,持续建议关注充满活力的小家电板块。

  天风证券(行情601162,诊股)指出,短期来看,疫情的发生使家电公司基本面遭受挑战,20年的业绩增长受困,从侧面同样是在加速公司的转型。从长期角度来看,短期的波动实为龙头企业整合市场带来了契机,随着旺季的到来以及竣工数据好转的逐步兑现,行业需求步入恢复期,建议关注白电板块投资机会,个股方面推荐关注格力电器(行情000651,诊股)、美的集团、海尔智家、海信家电(行情000921,诊股)。

  受疫情黑天鹅影响,上半年家电的销售出现断崖式下滑,但由于家电复苏的确定性比较强的,疫情受到抑制的消费在逐步释放,家电龙头的风险收益比优势仍然突出。

  具体到家电板块的细分行业,奶酪基金在接受私募排排网采访时表示,主要看好白电中的空调和厨电,理由是房地产竣工以及保有量这两方面支撑了空调和厨电的新增需求。

  对于家电行业的下半年市场,奶酪基金认为下半年黑电数据不会好,白电当中的冰洗数据会相对稳定。就空调而言,虽然1-5月的内销数据出现了将近35%的断崖式下跌。但仅看5月份空调内销数据的话,其实已经恢复到去年同期水平。虽然现在6月份数据还没出来,但预计空调内销的6月份增速可能会接近3位数。全年来看白电空调如果能够追平去年的销量就是最好的预期。另外,相比大家电,小家电下半年的增长应该还是不错的。

  卓铸投资也表示,二季度大家电板块如期迎来拐点,后续随着交房持续改善及家电政策陆续落地,下半年仍有望持续回暖向好。小家电受益于近年来对新消费趋势的率先布局和积极把握,正加速进入上升通道,二季度高景气延续。

  茅台股价首提2109元,

  大中型城市房价有支撑

  7月28日盘后贵州茅台(行情600519,诊股)发布半年报业绩,数据显示,公司上半年营业收入439.53亿元,同比增长11.31%;净利润226.02亿元,同比增长13.29%,基本每股收益17.99元。若以半年180天计算,贵州茅台上半年日均盈利达1.26亿元。二季度贵州茅台最新股东数为9.87万户,相比一季度减少2200户。

  今年以来,茅台股价一路上涨,股价最高飙至1787元/股。截至7月29日收盘,茅台每股报1672元,总市值达21004亿元。中金公司更是发表报告称,贵州茅台直营比例大幅增加,均价提升趋势明朗化,考虑到公司均价提升明确以及权益市场整体估值中枢抬升,上调贵州茅台目标价24.6%至2109元,这也是目前机构给出的最高价。

  早在今年年初,林园在接受私募排排网采访时就表示,茅台没有泡沫,估值合理偏低,正常的PE应该在60倍以上。疫情对于白酒股的影响不大,茅台在12个月还要创新高。当时贵州茅台股价尚未破千,目前股价则是向2000元发起进攻。

  A股沸腾上热搜!成交量再上万亿,北上资金百亿回流杀回马枪,美的完胜格力?

  在当下宏观经济背景下,星石投资指出,从A股来看,短期不排除一定的波动,但中长期向好。短期来看外部不确定性增加可能会对市场走势造成一定的扰动,但是这种短期“黑天鹅”事件并不会改变市场运行的长期趋势。中长期来看,国内经济结构转型成果初现,一个以国内循环为主、国际国内互促的双循环发展的新格局正在形成;叠加资本市场改革加速,A股市场长期向好的趋势并没有改变。至于房地产,在“房住不炒”的总基调下,房地产投资属性逐步降低,但是人口持续流入的大中型城市房价存在支撑。

  黑极资产也指出,A股现在至少是处于历史上相对比较低位的阶段。目前来看,港股纵观全球都是一个绝对低位状态,A股相比历史而言是个相对低位的状态。市场风险规避情绪导致了极低的价格,意味着未来巨大的潜在收益水平,权益市场整体配置价值凸显。从目前各大类资产配置来看,同样看好房地产市场,买房子和房地产公司的债券,肯定不如买地产股

  甄投资产提出,打造“内循环”已经成为当前最顶层的政策共识,一方面,着力打通国内生产、分配、流通、消费的各个环节,完善国内需求体系、供应链体系,充分发挥国内需求潜力,同时以满足国内需求作为经济发展的出发点和落脚点。另一方面,以国内大循环为主体,深化对外开放,使得国内市场和国际市场更好地联通、促进。在国内大循环政策,一些领域将因此受益,分别是:新基建领域:技术与数据要素的底层建设;国产替代领域:中国严重依赖进口的领域;消费领域:疫情原因无法出国,消费留在国内。

关键词阅读:A股

责任编辑:吴逸凡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行