金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

宜信私募股权母基金:母基金是助推医疗健康产业崛起的重要力量

手机看热销基金排行0评论
2020-08-01 16:40:00 来源:中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 王宇露) 6月以来,不少医疗企业上市。8月1日,宜信私募股权母基金对此发表观点称,医疗企业上市潮的背后,体现的是以母基金为代表的专业医疗投资力量的长期努力。

  宜信私募股权母基金表示,可以说整个医疗健康产业的崛起,离不开投资机构的助推,而在众多资本力量中,母基金是比较特殊的一支,有着强大的驱动力。母基金有自己独有的投资逻辑和偏好,能够比单一基金更好地“投早、投小、投新、投长”,支持早期、小型且具备社会价值的创新企业。

  据拥有多年医疗健康投资经验的宜信私募股权母基金合伙人李默丹介绍,“这几年我国的高端仿制药的成长是很明显的,一些知名药品已经达到或超过国际先进水平。而在技术含量更高的创新药方面,我们也开始有能力去做,这是根本性的突破,同时也是母基金投资的重点。”

  对于医疗器械方面,李默丹表示,“近年来国内一大批高端医疗器械公司诞生,这些公司崛起得非常快,原因是创始人有大公司的技术积累和完整的从生产到销售全流程的认知,加上本土非常大的需求,生产能力的强势配套,使得优质公司从有概念到临床,到拿注册证,再到市场推广,只需要三到五年的时间,这是非常惊人的速度。”

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行