金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

证券类私募瞄准创业板改革红利 多家百亿元级私募积极参与打新

手机看热销基金排行0评论
2020-08-26 01:26:17 来源:证券日报 作者:王宁

  创业板改革释放政策红利,私募紧随诸多投资者步伐精准“伏击”优质个股。多位私募人士告诉《证券日报》记者,创业板注册制改革对于中国资本市场来说意义重大,其释放的政策红利也较为明显,诸多私募都在把握投资机会。

  玄甲金融CEO林佳义向《证券日报》记者表示,通过网下打新把握制度红利,存在明显的无风险套利机会,尤其是对创业板注册制首批18只新股的布局,私募整体表现出较高的积极性。

  从首批推出的18只创业板注册制新股来看,多数获得了私募的青睐,其中不乏诸多百亿元级私募。《证券日报》记者从私募排排网不完全统计数据显示,合计有405只私募产品获配了同一只个股,而这些私募产品所属公司均较为知名,具体包括九坤投资、盘京投资、幻方量化、保银投资、铂绅投资、金锝资产、敦和资产、盘京投资、盈峰资本、进化论、希瓦资产、少数派、大禾投资、清和泉资本等私募公司

  龙赢富泽资产总经理童第轶告诉《证券日报》记者,首批创业板新股在叠加注册制改革的情绪溢价后,短期走势波动性较大;一方面,在无涨跌停板限制的交易下,优质公司在短时间内会得到合理估值,甚至得到溢价;另一方面,部分新股或在短期市场情绪下,估值水平偏离了其内在价值。因此,建议投资者参与创业板新股交易保持理性和冷静。

  林佳义向记者透露说:“公司参与打新创业板注册制的首批新股,首日部分产品收益贡献比例超过了3%。公司作为首批参与创业板注册制网下打新机构,非常重视这次制度改革所释放的红利。”

  创业板注册制是否会带动成长股的阶段性走强?《证券日报》记者从私募排排网获悉的调查发现,83.33%的私募认为注册制有望提高创业板整体交投活跃度,带动整个市场的人气;同时,也有16.67%的私募认为,上市规则的修改并不能改变创业板的阶段性市场表现。

  童第轶告诉记者,目前公司只参与打新,近两个交易日获得了不错的收益,公司的投资风格偏向于稳健,还未直接参与新股交易。创业板注册制下,新股在上市初期包含了较高的情绪溢价,暂时没有找到明显低估值所带来的投资机会,且新股正处于短期波动中,不确定性较高。“优质个股表现依然立足于基本面和业绩预期,以价值为导向的市场风格没有发生改变。”

关键词阅读:证券 私募 创业板改革

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
立即申购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行