金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

创业板三倍牛股董事长怒怼平安资管 公募一哥林鹏也来做私募!

手机看热销基金排行0评论
2020-08-31 12:15:50 来源:排排网官微

  上周资本市场迎来重要时刻,8月24日创业板注册制正式实行,首批创业板注册制下的18只股票上市交易,创业板个股涨跌幅限制也由之前的10%调整为20%。两市分化明显,创业板由于交易新规执行表现相对强劲,沪指则在金融、地产和周期等权重板块的拖累下涨幅居后。

  截至上周五收盘,上证指数报收3403.81点,周涨0.68%;深证成指报收13851.32点,周涨2.77%;创业板指报收2757.83点,周涨4.76%;上证50指数周涨2.54%,沪深300指数周涨2.66%,中证500指数周涨0.71%。周五北向资金从观望到大幅净流入,当日净买入64.43亿元。

  创业板三倍牛股董事长怒怼平安资管,公募一哥林鹏也来做私募,公司已火速完成备案!

  从行业指数来看,上周食品饮料、消费者服务、医药涨幅居前,商贸零售、综合金融、煤炭跌幅居前。消息面上,基金销售迎来大变革,证监会组织修订了《公开募集证券投资基金销售机构监督管理办法》及配套规则,自2020年10月1日起施行。

  周末另有一则消息在基金圈刷屏。创业板上市公司董事长兼CEO怒怼平安资管的基金经理,直接朋友圈直接点名,称不欢迎平安资管的基金经理来公司投资。就在双方争执不下的同时,乐歌股份(行情300729,诊股)的竞争对手——捷昌驱动(行情603583,诊股)董秘徐铭峰在朋友圈发文,称正面资本市场,耐心解答疑问,保持良性沟通,坚持本心格局,儒雅捷昌,欢迎投资。

  创业板三倍牛股董事长怒怼平安资管,公募一哥林鹏也来做私募,公司已火速完成备案!

  创业板三倍牛股董事长怒怼平安资管,公募一哥林鹏也来做私募,公司已火速完成备案!

  创业板三倍牛股董事长怒怼平安资管,公募一哥林鹏也来做私募,公司已火速完成备案!

  0

  1

  8月以来新增私募管理人86家,公募大佬林鹏进军私募行业创立和谐汇一

  根据私募排排网不完全统计,截至8月30日,8月以来新增备案私募管理人共计86家,其中私募股权、创业投资基金管理人51家,占比59.30%。

  新增私募证券投资基金管理人34家,占比35.93%。继陈光明之后,明星公募基金经理林鹏自东方红资管离职后去向曝光,6月19日成立,8月27日完成备案登记的上海和谐汇一资产管理有限公司法人正是林鹏。据渠道消息,在完成备案后,林鹏的和谐汇一预计将很快将筹备发行相关私募产品

  创业板三倍牛股董事长怒怼平安资管,公募一哥林鹏也来做私募,公司已火速完成备案!

  8月还新增一家其他私募投资基金管理人,为Oaktree (北京) 投资管理有限公司。根据天眼查信息,Oaktree (北京) 投资的控股股东是橡树资本(香港)有限公司,作为全球最大不良资产投资机构,橡树资本有 “困境资产投资之王”、“华尔街秃鹫”之称。

  创业板三倍牛股董事长怒怼平安资管,公募一哥林鹏也来做私募,公司已火速完成备案!

  从地域分布来看,8月新增的86家私募管理人主要来自北京、广东、上海、浙江、山东等地区。其中北京与广东私募均为18家,上海私募13家。

  0

  2

  2660只基金同台竞技,备案产品数量前五均为百亿私募

  根据私募排排网不完全统计,截至8月30日,8月以来共有2660只私募产品完成备案登记。其中证券私募管理人备案产品2063只,在新增备案产品中占比77.56%,其中有71家私募至少备案了5只及5只以上产品,24家私募8月以来备案基金数量超过10只。

  创业板三倍牛股董事长怒怼平安资管,公募一哥林鹏也来做私募,公司已火速完成备案!

  8月以来公募基金爆款不断,私募机构也是多只新基金频发。根据私募排排网不完全统计,截至8月30日,有5家证券私募8月备案产品数量超过20只,分别为明汯投资迎水投资宁波幻方量化九坤投资等,上述五家私募均为国内百亿私募。

  此外,包括聚鸣投资沣京资本东方港湾磐耀资产等私募在8月也均完成多只产品的备案登记。

  0

  3

  8月以来私募排排网热搜基金公司、基金经理、基金产品TOP10

  通过发布热搜基金公司、热搜基金经理与热搜基金产品榜单,既能分享更多受市场关注的私募,也能发掘更多优质私募。本期热搜基金经理排行榜与热搜基金产品榜的统计周期为8月,以用户搜索次数的加总数量进行排名。

  创业板三倍牛股董事长怒怼平安资管,公募一哥林鹏也来做私募,公司已火速完成备案!

  创业板三倍牛股董事长怒怼平安资管,公募一哥林鹏也来做私募,公司已火速完成备案!

  从热搜基金公司来看,林园投资高毅资产热度居高不下,此外陈光明睿远基金也是用户关注度最高的公募;热搜基金经理方面,东方港湾但斌林园陈光明居于前三,8月收获爆款的中欧基金葛兰也入围热搜基金经理前十。

  私募看市

  东方港湾但斌:消费各个细分赛道都会经历大牛的过程

  消费的各个细分赛道都会经历大牛的过程。回看中国1997到2017年的过程中,当年有一个四川一家生产电视机的企业,当年炒作非常厉害,但电视机的价格从1997年一直跌到现在,而且是大跌,还伴随着行业的变迁。早年的电视绝对是奢侈品,那个时代你要知道这个产品的价格会这么降,你会去买吗?你肯定不会买。电视机、汽车很多产品价格是向下,但食品饮料、消费它是往上涨的,还有教育费、住院费。为什么计划生育现在松口了,但是很多核心城市的人还不太愿意生。我姊妹5个,如果是现在城市的一对夫妇,肯定养不了,因为现在成本太高了。

  所以长期来看,消费是能够不断提价的,再加上有一些行业集中的过程,这是非常好的赛道,不是一年,是长期的。另外科技,人工智能大数据无人驾驶计算机、半导体这些,长期来看,它是不断进步的行业,都会有表现。但是科技行业的变化太快,你能不能去更好的感知变化、控制风险。消费、医药、科技,最确定的就是消费,靠常识我们能判断,酒好不好喝,饮料好不好喝,你是可以判断的。

  于翼资产:看好新消费、医药和科技龙头

  创业板注册制经过一周的表现,可以看到首批上市的注册制公司对A股存量市场的抽血效应不大,新股的波动总体也有限,而市场定价效率得到提高。周内美联储主席鲍威尔在全球央行年会上讲话提出美联储允许通胀水平高于2%,以促进强劲就业。美联储提高通胀容忍度意味着美联储宽松政策短期内不会退出,甚至会持续更长时间。因而全球流动性宽松格局未变,在此背景下市场对中国央行提前收紧流动性的担忧可以得到缓解。

  展望后市,由于当前影响A股市场的核心因子依然是宏观流动性和海外市场走势,市场仍处于“盈利弱修复+流动性维持宽松”的权益友好环境,市场短期调整不改上行趋势。在板块选择上,目前高低估值显著分化,我们依然看好新消费、医药和科技龙头,也会开始关注风格切换的非银金融等。

  磐耀资产:短期继续看好顺周期相关板块补涨机会

  创业板注册制集中上市,并不会对市场造成太大的冲击。连续两周缩量调整,已经提前反映了市场担忧,事件落地后市场仍将延续之前既定的节奏,甚至成长股阶段性表现更强。从行业来看,前期调整较大的行业反弹明显。

  回溯过往,PPI底部上行,和CPI剪刀差缩小,进而会带来的上游和中下游利润率走差减少。在此种情境下,周期股一般强于创业板为代表的成长股表现。短期内继续看好顺周期相关板块受益于经济复苏和估值修复带来的补涨机会。长期角度增加对调整中主线强逻辑科技板块的关注,寻找调整到位的布局机会。

  纯达基金:盈利持续复苏行业仍将是下半年配置主线

  创业板注册制的落地激发了市场短期活力,但由于对主板的资金分流以及市场对流动性收紧的担忧,大盘周五才企稳回升,创业板多数涨势较好的个股市值偏小,资金行为偏短期炒作。

  后市来看,资金更多聚集在业绩确定性较好但估值性价比不高的消费板块,体现了当前市场风险偏好的不足,短期或延续震荡向上。本周为中报披露截止时间,市场短期仍会对业绩给予较高的权重,确定性较强的板块仍有趋势性行情,另外盈利持续复苏的行业仍将是下半年的配置主线。但从配置性价比而言,跟随经济恢复的顺周期板块的配置价值仍未被充分挖掘。创业板交易规则的修改带来的影响短期仍在,但后期将逐渐回归理性。

关键词阅读:创业板

责任编辑:吴逸凡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行