金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

北京证监局局长贾文勤:推动私募股权基金份额转让平台在京落地

手机看热销基金排行0评论
2020-09-09 03:25:18 来源:上海证券报 作者:刘艺文

  2020年服贸会“全球PE论坛”8日在京举行,北京证监局局长贾文勤在论坛上表示,将推动私募股权基金份额转让平台在北京平稳落地,有效解决私募股权投资的退出难问题,并以此激发市场活力。作为落实单位之一,北京证监局将配合北京市政府及相关部门,加强沟通协调,积极参与私募股权交易平台政策研究、方案设计和落实落地等工作。

  贾文勤表示,北京证监局一直在探索构建高效高质的监管方式,未来将继续加强私募基金监管,强化风险防控,积极探索标本兼治的方法,切实解决“伪私募”“类私募”“乱私募”等问题。

  她同时说到,北京证监局将积极提升监管服务能力,推动构建私募基金综合监管体系、营造良好发展环境,让私募股权投资有效发挥服务实体经济、支持创新发展的关键作用。

  贾文勤还重点介绍了支持私募股权基金规范发展的几方面具体措施。

  她表示,北京证监局将配合和推动私募基金监管法规的进一步完善,包括出台私募基金监管条例,修订私募基金监管办法等。积极落实证监会关于私募基金监管的各项要求,通过差异化分类监管,不断提升监管的有效性。通过大数据科技监管,不断完善风险监测体系,及时发现风险、高效处置风险,提高监管精准度。积极落实创业投资基金反向挂钩等各项政策支持,优化前置管理工作,支持专业机构做大做强。

  贾文勤说,为满足市场机构需求,丰富监管抓手,树立行业自律规范意识,北京证监局正开展辖区私募基金行业自律组织的筹备工作,将尽快成立由证券监管部门作为业务主管单位的北京辖区私募基金行业社会团体。

  她还表示,将配合北京市政府做好设立私募股权投资机构前置注册登记的管理工作。对私募机构的工商注册、中基协登记备案形成闭环监测管理,从源头把控机构质量,并支持政府引导基金、头部机构做大做强,畅通注册登记备案渠道。

  “未来,我们将按照证监会党委的决策部署和北京市委市政府的工作要求,坚持‘四个敬畏’,不断提升行政监管与服务能力。同时加强与各相关方的沟通联系,共同促进私募股权投资行业的高质量发展。”贾文勤说。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
立即申购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行