金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

华兴资本宣布完成新一期美元基金募资

手机看热销基金排行0评论
2020-09-10 12:45:00 来源:中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 任明杰)9月10日,华兴资本旗下的私募股权基金“华兴新经济基金”正式宣布已完成新一轮美元基金募资,总募资额超6亿美元。投资者主要由国际顶尖投资机构及个人投资者组成,包括主权基金、银行、母基金及家族办公室等。这是华兴新经济基金继2019年7月完成超65亿元人民币募资后,再次获得投资人的加注。截至目前,华兴资本总体资产管理规模近400亿元人民币。

  在完成新一轮募资后,华兴新经济基金单笔投资金额可达5000万美元,将重点关注科技创新、消费分级、产业升级三大领域里成长期的优秀公司,继续加码中国新经济,践行价值创造者的使命。

  华兴资本集团董事长、基金创始合伙人及首席投资官包凡表示:“华兴投资业务已经开展7年,我们以行业顶尖的信息网络及深度行研为触角,长期看好并重仓中国新经济。7年来华兴投资了上百家优秀企业,并荣幸见证其中近30家企业成功登陆各个资本市场。未来,华兴将继续坚持‘价值创造’的投资理念,在为被投企业创造更多价值的同时,也继续为投资人带来可观回报。”

  华兴新经济基金管理合伙人辛耀州表示,“在疫情常态化的背景下,中国经济特别是新经济企业逆势增长,表现出极强的韧性和潜力。目前中国已成为全球最大的互联网单一市场,创新企业愈发受到全球投资人的青睐。在充足的资金储备下,华兴新经济基金将一如既往地支持陪伴优秀的中国新经济创业家们奋勇前行。”

  据了解,华兴资本自2013年开始私募股权投资管理业务,旗下有华兴新经济基金和华兴医疗产业基金两支私募股权基金。华兴新经济基金作为华兴资本旗下的旗舰基金,共管理六只基金,包括三期美元基金和三期人民币基金,投资了包括滴滴出行、美团点评、贝壳找房、商汤科技、明略数据、医联等数百家优秀企业。

  在不确定性加剧的2020年,华兴新经济基金持续关注结构性机会,保持稳健的投资速度,在热门赛道中均拥有丰富的头部项目储备。2020年至今,华兴新经济基金已先后投资了包括易路、兴盛优选、华大智造、经纬恒润、保险极客等在内的十余家优秀企业。与此同时,理想汽车、达达集团、贝壳找房也于年内成功登陆资本市场。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
立即申购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行