金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

私募调研聚焦业绩 三大主线浮出水面

手机看热销基金排行0评论
2020-09-28 05:53:43 来源:中国证券报 作者:余世鹏

权益市场的中期表现预计会较为乐观,科技、消费和估值修复三大主线,是接下来布局的重要方向。

  权益市场近期维持震荡整理态势,但市场嗅觉敏锐的私募机构,依然在基于细分景气度赛道和公司业绩进行持续调研和投资机会的挖掘。他们认为,权益市场的中期表现预计会较为乐观,科技、消费和估值修复三大主线,是接下来布局的重要方向。

  业绩仍是价值挖掘依据

  上周沪深股指回调幅度均在3%以上,星石投资表示,近期以来,欧洲疫情有所反复,海外风险资产被抛售,对A股市场行情有所影响。同时,国庆长假临近,部分投资者倾向于“持币过节”,也对市场形成了一定的压力。但考虑到经济的持续修复,上市公司业绩改善将成为A股的核心驱动力。

  从私募近期调研情况来看,公司业绩依然是他们筛选标的的重要指标。以兴齐眼药(行情300573,诊股)为例,Wind数据显示,该公司9月22日接受了包括高毅资产淡水泉投资、歌斐资产在内的多家机构调研,公司业绩一季度受疫情影响亏损,但在二季度业绩回暖后,公司上半年实现归母净利润1531.48万元,同比增长167.48%。

  同时,9月22日还有重阳投资、淡水泉投资、景林投资等私募机构调研了德赛西威(行情002920,诊股)。上半年该公司实现营业收入25.96亿元,同比增长14.32%;归属上市公司股东的净利润2.30亿元,同比增长124.55%。

  禹合资产表示,在经过此前的资金获利回吐后,市场已趋于平稳,目前属于良性回调,后市需要持续关注行情演化。同时,银叶投资首席策略官陈琦表示,综合经济基本面、货币政策导向、资本市场改革等多方面因素来看,权益市场中期表现仍较为乐观,人民币资产的配置吸引力预计也将继续上升。从今年前8个月的经济数据来看,国内经济复苏步伐仍在继续。整体而言,后续财政政策预计仍将担当稳增长的重任,而央行的货币政策导向将会以稳为主。

  深耕“云”赛道

  中欧瑞博董事长吴伟志认为,从今年7月14日至今,市场一轮中级别的调整已持续了两个多月的时间,目前看向下的空间非常有限。在行业布局方面,吴伟志表示,如果消费等价值板块,其长期发展的定性预判上没有问题,在估值出现一定幅度的回调后将迎来投资机会。同时,在未来五年内,还有两个不错的赛道,一个是军工,另一个是新能源汽车

  陈琦表示,看好A股市场的三方面投资机会,包括科技主线、消费主线,以及估值修复主线。同时,相聚资本创始人、总经理梁辉表示,未来中国科技行业存在许多投资机会。梁辉指出,科技行业在需求层面有三个主要方向,一是基础设施网络,二是智能终端与万物互联,三是云计算大数据

  具体地,梁辉认为,疫情改变了人们的生活模式和思维方式,可关注“云”化较成功的企业:首先,针对服务需求的升级,“云”技术也快速升级,这会带来更高的服务频次,用户的黏性也会变得更强;其次,“云”化也会推动企业打造更丰富的产品形式;最后,企业为进一步适应市场变化,其经营实力会变得更强,综合盈利能力也会变得更为突出,最终将带来更高的市场价值。

  歌斐资产创始合伙人、董事长兼CEO殷哲表示,目前主要聚焦在科技、消费、医疗和金融四大领域。其中,在科技领域,特别关注自主可控的趋势性投资机会。这方面,人工智能、大数据的技术进步会带来生产效率的提升,可关注人工智能与制造业有机结合、改造传统行业、提升运营效率方面的发展机会。另外,随着云计算、网络安全等成为互联网时代的基础设施,与此相关的产业也是未来投资重点。

关键词阅读:私募调研 权益市场

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
立即申购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行