金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

林鹏“奔私”后首发产品 单日募资150亿

手机看热销基金排行0评论
2020-10-20 04:30:38 来源:证券时报 作者:吴君 章子林

  虽然近期A股市场走势震荡,但投资者看好长期牛市、积极投入权益市场热情未减。

  据证券时报记者了解,东方红资管原副总经理林鹏“奔私”后成立上海和谐汇一资产,在昨日发行首只私募基金“和谐汇一远景系列”,在渠道出现热销,截至昨日晚间,销售规模已有150亿元左右,和谐汇一资产也由此跻身百亿级私募行列。相关数据显示,今年证券类百亿私募已达到50余家。

  据记者了解,“和谐汇一远景系列”私募基金10月19日在多个银行、券商渠道发售。来自渠道方面的消息称,昨日中午销售规模已经突破100亿元;截至晚间,总体的发行规模为150亿元左右。其中,有银行渠道的销售额度10分钟就卖完了;也有渠道因为产品销售火爆,系统出现严重拥堵。

  “我们提前一个月就已经开始预热这只产品,上线仅仅十几分钟就卖了50亿以上。”招商银行(行情600036,诊股)(港股03968)一渠道人士透露。

  渠道人士表示,这说明现在市场热度还比较高,投资者看好权益市场长期牛市的投资机会,而一些优秀的管理人得到投资者认可,能够卖出比较大的量。据悉,目前林鹏新发的产品发行期还没有结束。

  值得注意的是,随着“和谐汇一远景系列”首发突破百亿,林鹏执掌的和谐汇一资产有限公司也跻身百亿级私募行列。

  在结构性市场行情带动下,今年证券类私募基金迎来了一段“美好时光”,多家私募机构跨过具有标志意义的百亿门槛,晋升到大机构的阵营。例如,7月份,百亿私募的阵容就增加了8家,东方港湾投资、林园投资、彤源投资、于翼资产等。截至目前,百亿私募已经增至50余家,扩容加速。

  据了解,上海和谐汇一资产已组建了强大的投研团队,除了林鹏,还有原弘毅远方基金总经理助理兼首席投资官、交银施罗德基金研究部总经理张鸿羽,原东方证券(行情600958,诊股)(港股03958)证券投资业务总部副总经理梁爽都已加盟。

  对于A股市场走势,和谐汇一资产认为,消费、科技、医药等热门赛道,需要耐心等待更合适的布局时点;传统经济领域优质龙头正在和同行拉开差距,下一阶段经济秩序回归正轨,这类公司会率先跨出困境抢占市场,且目前估值也处于低位,值得关注。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行