金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

部分白马股急剧调整 有知名私募已经提前几个月动了手

手机看热销基金排行0评论
2020-10-25 08:38:35 来源:财联社 作者:朱恬

  近期,白马股频出现急速下跌。仅就周五(23日)一天,包括三一重工(行情600031,诊股)、信捷电气(行情603416,诊股)、涪陵榨菜(行情002507,诊股)等前期趋势牛股股价出现剧烈调整。

  部分白马股急剧调整,有知名私募已经提前几个月动了手

  上周机构甩货涪陵榨菜,主要是公司三季度收入放缓,公司第三季度收入增速为15.88%,相比二季度的27.8%是有所放缓,放缓主要是由于费用投放提升,所以毛利率下降,盈利能力短期承压。

  但长期来看,公司产能投放以及提价预期依然存在。机构投资者的激烈反应主要是在目前市场氛围下,对个股估值容忍度偏低,所以才会出现甩货保收益情形。

  部分白马股急剧调整,有知名私募已经提前几个月动了手

  同样的情况在上周三也有发生,紫光国微(行情002049,诊股)发布三季报,公司公布的三季报不算差,符合机构预期,方正证券(行情601901,诊股)分析师陈杭还调高了公司全年盈利预测至8.5亿,上调幅度21.5%。主要逻辑是考虑到公司下半年国产FPGA需求持续旺盛,但21日的龙虎榜数据显示机构仍在卖出。

  临近年底,机构保收益保排名动力强,所以才会出现部分抱团白马股在业绩符合预期的情况下遭到出货处理。

  不过,也有人动手更早,上市公司片仔癀(行情600436,诊股)23日发布公告,公告显示,截至三季度末,林园的29号私募基金共持有片仔癀135.56万股份,此前中报显示,林园3个私募基金(林园投资21号、29号、101号私募投资基金)共计持有883.74万股。在过去的一个季度,林园减持了750万股。

  部分白马股急剧调整,有知名私募已经提前几个月动了手

  林园清仓式减持片仔癀引起股民关注,有网民抱怨“那些教会我们价值投资的人,一直都在高抛低吸”,也有投资者表示,林园减持,是为了客户负责,也能理解。

  部分白马股急剧调整,有知名私募已经提前几个月动了手

  部分白马股急剧调整,有知名私募已经提前几个月动了手

  资料显示,片仔癀2018年中报首次出现林园的身影,深圳市林园投资管理有限责任公司-林园投资21号私募投资基金以新进入者的身份持股388万,二季度,片仔癀均价在100块左右;此后,在2019年中报中,林园投资21号私募投资基金对公司进行加仓,持股变为400万股;随后,在2019年三季度开始对片仔癀大幅加仓,林园投资29号私募投资基金,新买入255万股,2019年三季度,片仔癀均价在101元左右;2019年四季度,林园投资36号私募投资基金新进入片仔癀股东名单,新买入152万股,2019年四季度,片仔癀均价在105块左右;2020年中报,林园投资101号私募投资基金新进入234万股。

  今年10月23日收盘,片仔癀收报235块,由此可见,自从2018年以来,林园基金在片仔癀上已经大赚特赚,所以获利退出也是很正常选择。

关键词阅读:白马股 私募

责任编辑:雷玮
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行