金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

头部机构领跑 私募合作或“双赢”

手机看热销基金排行0评论
2020-10-31 01:51:56 来源:金融投资报 作者:吉雪娇

  随着理财子公司净值型产品发行推进,部分头部机构呈现显著领先态势。日前,部分私募与理财子公司合作落地,引起业内关注。

  “随着资管行业的竞合愈加深入,银行理财转型发展需要优秀外部资管机构的多方位协同支持,通过委外与优秀百亿级私募基金合作无疑是一 个 双 赢 的 选择。”普益标准研 究 员 李 竹 指出,不过,目前理财子公司面临的首要挑战仍然是老产品的有序压降和净值化转型,业务过渡仍需时日,与私募现阶段尚难展开广泛合作。随着银行理财净值化转型的深入,理财子公司和私募合作的前景也将更加广阔。

  理财市场:1年期产品收益“倒挂”

  据普益标准统计,本周(10月26日-11月1日), 西南地区共100款银行理财产品在售,平均预期收益率为3.84%。其中,有77款产品获得普益标准星级评定,平均预期收益率为3.93%。

  投资者关注的低门槛(10万元以下)理财产品中,西南地区有56款获得普益标准星级评定,平均预期收益率为3.98%。其中三星产品25款,平均预期收益率为3.81%;四星产品24款,平均预期收益率4.02%;五星产品7款,平均预期收益率为4.44%。

  近期,银行理财收益跌势暂缓。上周(10月17日-10月23日),255家银行共发行了1548款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行减少10家,产品发行量减少85款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为3.76%,较上期增加0.02个百分点。

  具体来看,保本型产品中,6个省份收益率实现环比上涨,13个省份收益率环比下降;非保本型产品中,24个省份产品收益率实现环比上涨,7个省份收益率环比下降。其中,保本类产品平均收益率排名靠前的省份为吉林省、辽宁省、黑龙江省,分别为3.80%、3.68%、3.51%;非保本类产品平均收益率排名靠前的省份为辽宁省、山东省、天津,分别为3.76%、3.75%、3.72%。

  从预期收益与投资期限的关系来看,6-12个月期限非保本理财产品平均收益率较高,为3.85%; 3-6个月、1年以上、3个月以下期限理财产品平均收益率分别为 3.78%、3.77%、3.72%。

  低门槛理财:“破4”产品仍存

  据不完全统计,本周面向西南地区销售的低门槛银行理财产品中,长城华西银行发行的长城理财之金利宝新老共赢2020-046期理财产品预期最高收益率居前,为4.3%。

  随后是大连银行发行的明珠理财月月赢系列2020年第417期产品、绵阳市商业银行发行的“诸葛”理财2020年第115期(新客专享) 产品、重庆银行(港股01963)发行的长江鑫利 2020 年第 179 期 (新客专享) 产品,均给出了4.2%的预期最高收益率。

  此外,恒丰银行发行的恒裕金理财-丰利系列2020年第332期产品、成都农商银行发行的天府理财之“增富”理财产品(ZFG20139-新客户专享)、中国民生银行(行情600016,诊股)(港股01988)发行的非凡资产管理四个月增利第464期02(区域)款理财产品、成都银行(行情601838,诊股)发行的芙蓉锦程汇得益2020年36号产品、攀枝花市商业银行发行的“金色攀枝花”系列“锦上添花”第199期人民币理财产品、华夏银行(行情600015,诊股)发行的华夏盈增盈715 号产品,预期最高收益率在3.9%-4.16%之间。

  上述10款收益较高的银行理财产品中,有6款投资门槛为1万元,为资金有限的投资者提供了选择空间。

  从投资期限来看,投资期限在100天以内的为3款,分别为“诸葛”理财2020年第115期(新客专享) 产品、长江鑫利2020年第179期(新客专享) 产品、天府理财之“增富”理财产品(ZFG20139-新客户专享);此外,有1款产品投资期限在300天以上,为恒裕金理财-丰利系列2020年第332期产品。

  中高门槛理财:最高预期收益率4.45%

  据不完全统计,本周面向西南地区销售的21款中高门槛银行理财产品中,最高预期收益率为4.45%。

  其中,中等门槛(10万元至50万元(不含))的理财产品中,西南地区有13款获得普益标准星级评定,平均预期收益率为3.68%。其中三星产品9款,平均预期收益率为3.62%;四星产品4款,平均预期收益率为3.81%。

  具体来看,本周中国民生银行发行的非凡资产管理四个月增利第464期高净值01款(私享新客特别款)理财产品、华夏银行发行的华夏盈增盈735号产品、广发银行发行的“广银安富”(私行专属)200212期产品、中国邮政储蓄银行发行的邮银财富·智享2020年第133期(VIP新客直通车)人民币理财产品,分别给出了4%、3.92%、3.85%、3.75%的预期最高收益率。

  高门槛(50万元及以上)的理财产品中,西南地区有8款获得普益标准星级评定,平均预期收益率为4.04%。其中三星产品3款,平均预期收益率为3.68%;四星产品3款,平均预期收益率为4.18%;五星产品2款,平均预期收益率为4.38%。

  如投资资金在此范围内,本周重庆银行发行的长江鑫利2020年第175期产品、中国民生银行发行的非凡资产管理四个月增利第464期高净值01款(私享新客)理财产品、中国邮政储蓄银行发行的邮银财富·智享2020年第134期(财富直通)人民币理财产品预期收益率较高,分别为4.08%、4%、3.7%。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行