金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

最新!直面“GY被查”传闻!高毅资本详解2只股票大宗交易细节 经某头部券商居间撮合 避免5%举牌线!

手机看热销基金排行0评论
2020-11-20 14:45:25 来源:财联社 作者:陈俊岭

  11月20日上午,对两只股票大宗交易涉嫌违规传言,高毅资产合伙人、首席合规官朱可骏在京回应:两只股票大宗交易均合法合规。

  11月17日,“GY被查”引发广泛市场关注。对此,朱可骏表示,已决定对率先在微博发布“GY被查”的某大V(目前任职于某券商)向中国证券业协会进行投诉并发送律师函,同时会对包括该大V在内的所有造谣者、侵权者,通过司法途径保护高毅资产及旗下基金投资人的合法权利。

  “之前由于监管对私募基金信息披露有严格要求,我们一直未就网上传播的所谓两只股票大宗交易违规的谣言进行回应,但随着谣言愈演愈烈,为了保护基金投资人的合法权益,我们决定澄清。”朱可骏称。

  7月起逐步卖出某游戏股

  高毅大宗交易的违规传言,聚焦于某只在中小板上市的游戏股。事实上,冯柳早在2019年末就开始逐步布局游戏行业,该游戏股作为行业龙头之一,属于重点研究的标的之一。

  考虑该公司预计会在2020年中或下半年发布一个新游戏,可能会成为公司的业绩增长点。因此从今年年初开始逐步对该股进行建仓,并经某头部券商居间提供信息,在年初几个月完成了几笔大宗买入,并在3月份参与了该股的定增。

  在该公司4月份发布公告后,冯柳注意到市场对于该股过度关注和不当联想所产生的极大热情不符合其投资初衷,认为该股主要投资催化点——新游戏存在较大不确定性,这是低成本介入的中线赔率品种,而非可当时价格买入的长线确定品种,因此在今年5月接受媒体专访时,主动提醒大家不要“抄作业”。

  不出所料,在该公司新游戏在7月初上线后很快表现不及预期,首周仅位于iOS游戏畅销榜排名10位左右,次周即下跌至20位以外,远逊于其前作手游,股价也在7月初开始逐步下跌。

  “冯柳决定在7月中下旬大宗和定增股份解锁后逐步卖出,整个卖出过程长达数月,合法合规,不存在所谓锁定期内卖出的违规行为。” 朱可骏透露了冯柳当时卖出的细节。

  在朱可骏看来,从市场价格的波动结合该公司的实际情况分析,导致该股涨跌的主要逻辑归因是该新游戏的预期和最终结果的不如人意,冯柳组合是下跌后接受市场价格的卖出,并不是导致价格下跌的主因。

  冯柳仍重仓某中药股

  另一只备受外界关注的是某老字号的中药股。熟悉冯柳的人都知道,他的投资逻辑为“弱者体系”、“赔率优先”,且始终保持高仓位,很快一家符合他胃口的公司进入了他的视线。

  今年8月,经某头部券商居间提供信息,某中药股有机会以少量折扣大宗交易买入,且部分股份为非特定股份不受锁定期限制,而该公司很符合冯柳一贯以来“赔率优先”的投资框架,属于长期赔率品种而非概率品种,因此他决定以大宗交易方式买入。

  据朱可骏透露,由于高毅资产内部执行对5%举牌线的严格风控限制,而居间券商告知卖出方要求至少卖出5%的比例,为确保期间持仓比例始终不超过5%的举牌线,冯柳组合在通过大宗交易逐笔买入的期间,以集中竞价方式卖出了少部分不受锁定期限制的非特定股份,最终完成了整个建仓过程。

  “在整个建仓过程中的任何时点,高毅资产对该股票的持仓均没有超过5%的举牌线,且从未在锁定期内出售任何受锁定期限制的股份。截止目前,冯柳组合对该股仍持有较高比例的持仓。”朱可骏称。

  通常而言,由于大宗交易市场容量较大,原则上也仅能通过证券公司作为居间方进行交易撮合,买卖双方互不知悉对方身份且价格谈判均由居间方代为传达,成交价格由多方竞价决定。

  朱可骏重申,高毅资产有严格的交易流程,设有中央交易室,所有基金经理下达的交易指令,包括大宗交易指令均需通过交易部执行,并且经过公司交易指令系统通过相关风控规则检测后方可发出,公司合规部协同交易部对整个大宗交易的全流程进行严格的事前、事中和事后监控,确保交易流程的合法合规。

关键词阅读:私募

责任编辑:林思远
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行