金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

高毅反击被查传言!向证券业协会投诉某大V 详解冯柳对某游戏股、某中药股操作

手机看热销基金排行0评论
2020-11-20 15:42:05 来源:中国证券报 作者:吴娟娟

  20日,高毅资产召开媒体沟通会,宣布已决定对首先在微博发布所谓“GY被查”、目前任职于某券商的某大V向证券业协会进行投诉并发送律师函,同时会对包括该大V在内的所有造谣者、侵权者,通过司法途径保护高毅资产及旗下基金投资人的合法权利,情节严重的,高毅资产保留报警追究刑事责任的权利。

  高毅资产合伙人、首席合规官朱可骏进一步回应了网络对高毅旗下基金经理冯柳相关股票操作的“传言”。

  关于某游戏股,朱可骏介绍道:冯柳2019年末就开始逐步布局游戏行业,某游戏股作为行业龙头之一,属于重点研究的标的之一。冯柳考虑该公司预计会在今年年中或下半年发布一个新游戏,可能会成为公司的业绩增长点。因此从2020年初开始逐步对该股进行建仓,并经某头部券商居间提供信息,在年初几个月完成了几笔大宗买入,并在3月份参与了该股的定增(4月份该上市公司进行了公告)。同时,冯柳在公司公告后注意到了市场对于该个股的过度关注和不当联想所产生的极大热情不符合其投资初衷,认为该股的主要投资催化点——新游戏存在较大不确定性,是适合低成本介入的中线赔率品种而不是可按当时价格买入的长线确定品种,因此在今年5月接受媒体专访时,主动提醒大家不要“抄作业”。

  然而该公司新游戏在7月初上线后很快表现不及预期,首周iOS游戏畅销榜排名仅在第10位左右,次周即下跌至20位以外,远逊于其前作手游,股价也在7月初开始逐步下跌。因此冯柳决定在7月中下旬大宗和定增股份解锁后逐步卖出,整个卖出过程长达数月,合法合规,不存在所谓锁定期内卖出的违规行为。

  从市场价格的波动结合该公司的实际情况分析,该股涨跌的主要逻辑归因是该新游戏的预期和最终结果的不如人意,冯柳组合是下跌后接受市场价格的卖出,并不是导致价格下跌的主因。

  针对某中药股的“传言”,朱可骏回应道:今年8月,经某头部券商居间提供信息,某中药股有机会以少量折扣大宗交易买入,且部分股份为非特定股份不受锁定期限制,而该公司很符合冯柳一贯以来“赔率优先”的投资框架,属于长期赔率品种而非概率品种,因此冯柳决定以大宗交易方式买入。由于高毅资产内部执行对5%举牌线的严格风控限制,而居间券商告知卖出方要求至少卖出5%的比例,为确保期间持仓比例始终不超过5%的举牌线,冯柳组合在通过大宗交易逐笔买入的期间以集中竞价方式卖出了少部分不受锁定期限制的非特定股份,最终完成了整个建仓过程。在整个建仓过程中的任何时点,高毅资产对该股票的持仓均没有超过5%的举牌线,且从未在锁定期内出售任何受锁定期限制的股份。

  他介绍,截至目前,冯柳组合对该股仍持有较高比例的持仓。

  朱可骏进一步表示,公司及旗下员工目前一切正常,均在正常履职,没有接受调查或者任何形式的监管措施。

  谈及合规文化,朱可骏表示,高毅作为一个平台型的私募基金管理公司, “合规第一”、“合规为先”自公司成立以来,就已成为高毅资产的核心价值观并深入每一位高毅资产员工日常工作的一言一行之中。公司聘请四大会计师事务所对公司进行包括财务、内控在内的全方位外部审计,一直获得了无保留意见的审计结果。

  他补充道,目前全球排名前十的大型主权基金以及养老金中,已有多家成为了高毅的客户。

  他表示,能够通过上述境外知名主权基金的合规运营尽调,体现了高毅资产始终坚持的高标准的合规风控及运营水平。

关键词阅读:私募

责任编辑:林思远
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行