金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

百亿私募景林资产连续两周备案产品数居首 军工股接过领涨大旗 知名私募已积极配置!

手机看热销基金排行0评论
2020-11-23 16:03:25 来源:私募排排网

  上周A股依然保持震荡行情,但整体以收涨为主,市场主板表现强于中小创。其中,上证指数报收3377.73点,周涨2.04%;深证成指报收13852.42点,周涨0.71%;创业板指报收2667.09点,周跌1.47%。另有上证50指数领涨,周涨2.21%,沪深300指数亦上涨1.78%。

  百亿私募景林资产连续两周备案产品数居首,军工股接过领涨大旗,知名私募已积极配置!

  市场风格继续切换,有色金属、国防军工、钢铁涨幅居前,医药、电子、消费者服务跌幅居前。从本月开始,低估值周期股煤炭钢铁化工受到资金追捧,黄金赛道医药、科技却被弃之如敝屣。至于医药股下跌原因,主要还是行业优质白马股今年以来积累了较大涨幅,上涨时间也超过半年,现阶段临近年底,在估值没有优势甚至阶段性偏高后,各种风险释放的压力较大,尤其带量采购等行业政策带来了阶段性压力。但机构普遍认为,医药行业优质白马个股长期逻辑不变,看好医药股长牛行情。

  1

  27家私募完成备案登记,

  证券私募机构占比不足五成

  根据私募排排网不完全统计,上周(11.16-11.20)新增备案私募管理人共计27家,较上周减少11家。其中,私募股权、创业投资基金管理人15家,占比55.56%;上周新增私募证券投资基金管理人12家,占比44.44%

  百亿私募景林资产连续两周备案产品数居首,军工股接过领涨大旗,知名私募已积极配置!

  从新增私募的地区分布来看,上周浙江和广东地区数量夺魁,分别有5家私募完成备案登记。此外,北京、上海、山东也有4家私募完成登记,四川有2家私募完成备案登记,海南、湖南各一家。

  百亿私募景林资产连续两周备案产品数居首,军工股接过领涨大旗,知名私募已积极配置!

  2

  10家百亿私募同台竞技,

  景林资产备案产品继续蝉联首位

  根据私募排排网不完全统计,上周(11.16-11.20)共有635只私募产品完成备案登记。其中300家证券私募管理人共计备案产品431只,在新增备案产品中占比67.87%。有52家私募至少备案了2只及2只以上产品,19家私募单周备案基金数量超过3只,其中有10家为百亿私募。

  百亿私募景林资产连续两周备案产品数居首,军工股接过领涨大旗,知名私募已积极配置!

  从备案产品数量较多的机构来看,百亿私募景林资产上周备案产品17只,不仅在私募机构中数量排名第一,还是连续两周备案产品数量居于首位。景林资产是一家老牌百亿私募,公司投资区域覆盖境内、外上市公司股票。从近期各渠道的发布情况来看,热门产品多由高云程担任基金经理。自参与股票市场以来,高云程经历了A 股市场数次牛熊转换,是市场上少有的在券商、公募基金、QFII私募基金都有工作经验的投资者,从私募排排网数据来看,高云程近十年年化收益超过20%。

  灵均投资上周也备案了14只产品,在所有纳入统计的私募中排名第二。根据私募排排网数据,在百亿私募量化1-10月业绩排行榜中,灵均投资夺魁。另有衍复投资、均成资产、一村投资、华软新动力等私募机构在上周也成功发行多只私募基金。

  另从私募基金备案的信托产品来看,除了毅资产淡水泉勤远投资等私募在上周有发行信托计划产品外,奶酪基金在上周也备案了“华润信托·奶酪20号 集合资金信托计划”,从私募排排网数据来看,该信托计划也是奶酪基金旗下首支依托信托渠道备案的基金产品

  私募看市

  东方港湾但斌:坚定看多中国,选择化妆品、白酒等具备垄断模式的公司

  在投资过程中,会遇到很多非常艰难的情况,例如,2015年的股灾,2016年的熔断,2017年的两极分化,2018年的大跌等,在遇到股市大幅调整时,只有相信国家能够变得更好,你可能在投资上就会有不一样的选择。

  行业选择上,如果选择好的行业,即使短期遭遇不好的情况,未来也会走出来并发展的更好,但如果所选行业不好,那即使再长期的持有,也难以有好的回报。例如,钢铁企业很多投资者可以持有七八年也不赚钱,我个人认为即使再持有七八年可能还是会亏损。再比如,最近汽车行业表现很出色,但长期看,正如巴菲特所说,带轮子的股票都不能买。部分公司估值低,可能有投资者不易发现的问题存在,估值低并不一定就是好的投资对象。

  所以行业选择很关键。除了我们一直看好的蒸馏酒行业,再例如,虽然今年受疫情影响,上半年很多女性出不来门,但这并不意味着她们在家就不化妆了,所以从长期角度来看,化妆品行业是非常出色的,包括医美行业,都是如此。另外,美股上万亿美元的医药企业在10多家,而中国目前暂时一家也没有,而医药企业的市值和盈利能力都是仅次于互联网的,所以它们也是很好的赛道。另外,软饮料赛道也值得关注,并且品牌比渠道更重要。

  此外,像家用电器、专用化学品、券商等具有垄断性商业模式的公司都会有值得关注的投资机会。但对普通投资者而言,投资最好的选择还是买房子,因为它可以通过生活观察来量化价值,而股市投资则对专业性要求较高。

  排排网未来星基金经理夏风光:低估值顺周期板块构成支撑指数的主要力量

  上周主要的指数呈现震荡中温和上扬的走势,成交量不大,但是行业和板块热点切换比较频繁,市场的人气处于较高的水平。

  具体而言,以银行为代表的低估值顺周期的品种走势比较坚挺,对指数形成了比较有力的支持,上证50也成为这一周宽基指数中表现最为出色的。除了有色等表现出色的顺周期品种外,酒类表现持续亮眼,热点向黄酒,红酒,啤酒等上市公司扩散,同时三四线白酒强于龙头,是市场游资活跃的一个体现。

  对未来的市场,维持谨慎中乐观的态度,低估值的顺周期板块构成支撑指数的主要力量,但在复苏没有进一步的明确信号前,其行情的持续性还有待观察。

  鸿道投资军工进入黄金时代

  上周军工行业涨幅靠前,国防军工(中信一级行业)周涨幅4.3%。五中全会提出,加快国防和军队现代化,全面加强练兵备战,提高捍卫国家主权、安全、发展利益的战略能力,确保二〇二七年实现建军百年奋斗目标。全会为“十四·五”定下了练兵备战的主基调。

  军工行业将成为未来三到五年增长中枢最明确的行业。无论是装备定位、采购框架,还是定价模式、现金流状况,军工行业都将面临历史上最重大而深远的变化。军工行业和军工行业的股票正进入黄金时代。

  磐耀资产:军工板块进攻,银行板块防守

  从买股票的角度来看,我们所喜欢的行业和公司的特征是:低估值、高增长、低配置、低关注、有催化。符合这五点中的大部分,我们认为可能孕育着机会。

  低估值奠定了股价的安全边际,高增长让我们可以更大程度的赚到企业从小长大成长的价值,低配置和低关注是逆向投资思维的体现,人多的地方没有便宜货,挖掘到价值的预期差后,一旦基本面逻辑被市场认可,增量资金可配置的空间比较大,从而打开了股价的向上空间。最后一点,有行业或者公司的催化会加速估值修复的进程,增强绝对收益的获取能力。

  回到当下的持仓配置,按照这样的选股思路,银行和军工两个板块当前是较为符合我们的选股逻辑的。我们当前的组合选择以军工板块作为进攻,银行板块作为防守,其他顺周期行业配置作为灵活补充,攻守平衡以不变应万变,来应对国内外经济与疫情变化的不确定性。

关键词阅读:景林资产 私募

责任编辑:林思远
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行