金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

10月份证券期货机构备案私募产品911只 设立规模706.32亿元

手机看热销基金排行0评论
2020-11-24 00:30:07 来源:证券日报 作者:周尚伃

  11月23日,中国证券投资基金业协会发布证券期货经营机构私募资管产品备案月报显示,10月份,证券期货经营机构当月共备案私募资管产品911只,设立规模706.32亿元;当月备案的集合产品备案办理时间平均为2个工作日。

  从机构类型看,10月份备案私募资管产品数量与设立规模最多的是证券公司及其资管子公司。证券公司私募子公司10月份备案的11只私募基金中,10只为合伙型基金,1只为契约型基金。从产品类型看,10月份备案的单一资管计划设立规模占比略高于集合资管计划。从投资类型看,10月份备案私募资管产品数量最多的是混合类,备案产品设立规模最大的是固定收益类。

  自2018年11月以来,证券行业在纾解民营企业融资困境方面积极发挥作用。截至2020年10月底,共76家证券公司及私募子公司累计备案纾困产品231只,存续规模1299.60亿元,落地项目数量共计422个,项目规模672.47亿元。

  从私募资管产品存续情况来看,截至2020年10月底,证券期货经营机构私募资管业务规模合计17.10万亿元(不含社保基金、企业年金以及证券公司大集合),较上月底减少1276亿元,减幅0.7%。从产品类型看,存续产品以单一资产管理计划为主,规模占比高达77.3%。

  从产品管理方式看(不含证券公司私募子公司私募基金),通道类产品规模继续下降,主动管理类产品稳步增长。截至2020年10月底,通道类产品规模6.81万亿元,较上月底下降5.9%;主动管理类产品规模9.76万亿元,较上月底增长3.0%。从投资类型看,固定收益类产品数量和规模均占据四类产品最大比例,混合类次之,商品及金融衍生品类产品数量和规模相对较小。

  从证券期货经营机构管理私募资管业务规模分布情况来看,截至2020年10月底,证券公司及其资管子公司平均管理私募资管业务规模834亿元,管理规模中位数349亿元;证券公司私募子公司平均管理私募基金72亿元,管理规模中位数15亿元;基金管理公司平均管理私募资管业务规模386亿元,管理规模中位数112亿元;基金子公司平均管理私募资管业务规模470亿元,管理规模中位数178亿元;期货公司及其资管子公司平均管理私募资管业务规模20亿元,管理规模中位数2亿元。

关键词阅读:证券期货 私募产品

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行