金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

百亿私募年底大举吸金 封闭型产品也热销

手机看热销基金排行0评论
2020-11-26 02:10:09 来源:证券时报 作者:吴君

  11月以来,私募基金迎来了一个销售旺季。正心谷资本、景林资产、灵均投资等百亿私募都在年底前大举吸金。

  这波销售热潮中,不少百亿私募推出的都是带有封闭期的产品,而且限制了募集额度,但仍然受到客户热捧。

  年底百亿私募产品热销

  华南某大型券商机构业务部人士透露,近期上海一家百亿私募的产品在其渠道销售,300万起步,锁定3年,客户认购踊跃。

  一位大型商业银行私行人士告诉证券时报记者,近期有多家百亿私募在热销,某新晋百亿私募一口气卖了70多亿,公司规模增长到近200亿元。

  北京某百亿私募表示最近在几个渠道合计销售了50亿左右。“我们募资时一直有限额,这次老产品做持续营销,放出一些额度,很快就销售完了。”

  记者注意到,此次百亿私募不少卖的是带有封闭期的产品。

  一家券商派私募动用了十几个渠道募资,限额募集60-80亿元,全部都是3年封闭期产品。

  “销售有封闭期的产品,一是希望通过投资者教育让客户长期持有,二是对我们的投资比较有信心,通过两三年价值投资,选择好公司,能够给投资者较好的收益。”前述北京百亿私募市场人士说。

  同时,最近私募销售限制额度的也比较多。“我们每次都是精选一两个渠道,限制一定的量,控制规模。因为大资金进来,投资难度会增加。”某百亿私募市场经理说。

  产品销售火爆,还有一些私募选择了“封盘”。

  “现在很多百亿私募旗下的优秀投资经理,销售一批新产品之后就封盘。我们这次募集完也打算暂停申购了。”

  对于年底私募基金热销的原因,多位私募人士表示,这两年在市场结构性行情中,私募产品赚钱效应比较显著,投资者对中长期牛市的信心也比较足,愿意配置基金进入权益市场。

  当然也有特别原因。一位资深私募市场总监称,很多银行为锁定客户,提前运用了“开门红政策”,预计12月还会有较大的募资额。

  积极备案新产品

  记者了解到,今年商业银行私募代销业务发展迅速。比如,前9个月,兴业银行(行情601166,诊股)私人银行标准化权益类私募产品的销量就达到185亿元。

  某大型商业银行私行人士说,“今年权益市场比较好,二级市场权益私募的销售量较去年有较大的增长,我们的私募产品销售比去年增加了一倍。今年我们主要引入的是两类私募,一类是传统的龙头私募管理人,一类是原来公募大佬奔私的。”

  从备案情况看,不少私募要在年底前搏一把。11月以来,景林资产、和谐汇一资产、灵均投资、明汯投资等百亿私募都备案了数十只新产品。基金业协会数据显示,景林资产11月以来已经备案了34只私募基金。

  知名“公奔私”基金经理林鹏创立的和谐汇一资产,在11月备案了27只私募基金,目前公司旗下产品数量已经达到38只。

  量化私募中,灵均投资比较抢眼,11月已经备案了50只私募基金,包括量化对冲、指数增强、量化多策略等。明汯投资11月备案了15只私募基金。之前宣布12月起“封盘”的衍复投资,11月备案了22只私募基金。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行