金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

资金入市热情高涨 25家私募规模飙上200亿元

手机看热销基金排行0评论
2020-11-26 17:54:20 来源:上海证券报 作者:马嘉悦

  11月以来,A股震荡中依然不缺结构性机会,百亿级私募的产品销售也有所升温。记者获悉,正心谷资本、景林资产、灵均投资、衍复投资、大朴资产等百亿级私募的销售较为火爆,其中有私募一口气募资70亿元。

  据第三方平台透露,目前已经有25家私募规模飙升至200亿元以上,头部的私募规模甚至超过1000亿元。不少百亿级私募均在主动控制规模,不过由于资金入市热情依旧高涨,后续产品“秒杀”的情况或将更为常见。

  多家私募产品销售火爆

  “开卖不到一分钟就2个多亿了,一个多小时卖了将近8个亿,这家私募还限额销售,很多人都来问能不能抢到。”一位券商渠道人士透露,近期上海一家百亿级私募的产品300万起步,锁定3年,卖得很火爆。

  据悉,该百亿级私募掌门人有着近20年投资和创业经历,曾担任某公募基金公司的总经理。该公司在当日销售较为火爆的情况下,对银行渠道的限额说明如下:“公司出于对客户负责的态度,希望更好地进行投资运作,本期限额销售20亿元,请分行及时告知客户,做好客户预期管理。”

  与此同时,还有一家新晋百亿级私募11月以来一口气卖了70个亿的产品。该私募为老牌券商派私募,其掌门人拥有21年的证券研究和投资经验,在行业内颇具名气。

  “资金入市的热情与市场表现是同步的,11月以来A股市场不乏结构性机会,因此行业内有影响力的百亿级私募迎来了源源不断的资金,从产品备案情况也能发现端倪。”沪上一位私募研究员表示。

  根据私募排排网不完全统计,上周(11.16-11.20)共有635只私募产品完成备案。其中19家私募单周备案基金数量超过3只,其中有10家为百亿级私募。景林资产上周备案产品17只,备案数量已连续两周在私募机构中居于首位。

  资金入市热情高涨,25家私募规模飙上200亿元……

  百亿级私募规模再上新台阶

  资金的持续涌入,使得多家百亿级私募管理规模再创新高。

  据第三方平台透露,截至发稿日,管理规模超过200亿元的私募数量达到25家,其中超过500亿元规模的私募为5家,千亿级私募则达到了2家。

  具体来看,部分私募的规模增长速度惊人。比如,华北地区一家私募机构于2018年成立,由于核心团队在行业内名气颇高,今年4月份就成为了最“年轻”的百亿级私募,如今其管理规模已经超过了900亿元,令业内人士震惊。8月份新进入百亿级阵营的一家民间派私募,仅仅用了两个月,规模就已经超过了260亿元。一直处于业内龙头地位的一家平台型私募,管理规模也快速冲到了1000亿元以上。

  除了主观多头策略,量化私募今年以来势头也较为强劲,明汯投资目前的管理规模已经超过千亿元,灵均投资也超过了400亿元。

  资金入市热情高涨,25家私募规模飙上200亿元……

  行业集中度不断提升

  百亿级私募规模迅速扩张的背后,是行业集中度进一步提升的趋势。

  私募排排网未来星基金经理胡泊分析称,今年股票市场做多热情高涨,结构性行情轮番演绎,有着深入研究功底的头部私募表现明显占优,因此越来越得到市场的认可。在理财产品净值化转型的背景下,银行理财资金向权益市场大幅流入。与此同时,机构资金在私募机构的选择上更为专业,在投研实力、风控能力、人才储备等方面占优的私募更容易获得机构资金的青睐,因此私募行业头部效应愈演愈烈。

  明毅博厚总经理李元丰近期也公开表示,未来随着监管趋严,投资者对私募基金的认识有所提高,私募基金行业也可能出现超大规模的龙头,强者恒强的效应也将更加明显,行业集中度将不断提升。“在这种情况下,私募基金首先要尽快形成并坚守自己的风格,成为某一领域的专家,为客户创造价值。其次,要坚持高标准的做事准则。第三,要做好投资者服务。最后,贴近客户需求,降低费率,提供更少更聚焦的产品。”

关键词阅读:私募

责任编辑:林思远
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行