金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

越跌越感冒?私募11月调研曝光 百亿更爱中小盘 千合资本崔同魁“登门”两问!

手机看热销基金排行0评论
2020-12-01 17:40:00 来源:私募排排网

  11月市场上行,上证指数上涨5.2%优于创业板下跌0.9%的表现,体现出较强的结构化行情,交易量较10月明显放大,体现出市场情绪阶段性的回暖特征。从私募调研情况来看,11月被30家以上私募机构调研的个股11月平均上涨12.87%,8家超过10%,超过40%的有5家,分别是新洁能(行情605111,诊股)、朗姿股份(行情002612,诊股)、立昂微(行情605358,诊股)、金龙鱼(行情300999,诊股)、华阳集团(行情002906,诊股)。

  越跌越感冒?私募11月调研曝光,百亿更爱中小盘,千合资本崔同魁“登门”两问!

  01

  医疗健康信息化上市公司——卫宁健康(行情300253,诊股)受最多私募关注

  11月获最多私募机构调研的上市公司是卫宁健康,11月其被221家私募调研。卫宁健康是国内第一家专注于医疗健康信息化的上市公司,致力于提供医疗健康卫生信息化解决方案。其还是2019年公募权益类冠军基金经理刘格菘的三季度持仓股。刘格菘两只基金持有卫宁健康目前市值超过10亿。卫宁健康年初至今股价上涨39.63%。但其11月股价表现并不好,整个11月下跌了11.47%。自7月13日其达到今年以来的股价高点之后,卫宁健康连续下跌,截至11月30日,在此区间其累计下跌了40.14%。

  在最近一次被调研时(11月17日),在被问及为何股价最近剧烈回调时,卫宁健康表示,公司基本面很正常,而且后续向好。广发证券(行情000776,诊股)认为,随着药品及器械国家集采持续推进,医院及医保财务状况改善,信息化支出占比有望提升。卫宁健康第三季度实现归母净利润1.3亿元,同比增长16%,今年以来首次实现单季度业绩正向增长。

  02

  中小板、创业板个股更受百亿私募调研关注

  从具体调研机构来看,平均收益前十个月超过30%的22家百亿私募中,有15家在11月出现在了上市公司的调研名单中。整体来看,今年以来业绩较优的百亿私募11月对科技、医药、消费领域成长股的调研偏爱十分显著。相较主板和科创板,中小板和创业板的上市公司更受今年以来绩优的百亿私募的青睐。

  这部分百亿私募有三成在11月调研私募最多的对象都是汇川技术(行情300124,诊股)。其次受绩优百亿私募关注的个股是医药行业“浓眉大眼”的迈瑞医疗(行情300760,诊股)工业机械领域的伊之密(行情300415,诊股)、近期大跌的苹果产业链个股歌尔股份(行情002241,诊股)

  越跌越感冒?私募11月调研曝光,百亿更爱中小盘,千合资本崔同魁“登门”两问!

  数据来源:wind,私募排排网整理

  汇川技术是专门从事工业自动化和新能源相关产品研发、生产和销售的企业。公司1-9月收入为80.98亿元,同比增长65%,归母净利润为14.98亿元,同比增长132%;其中Q3收入为33.14亿元,同比增长51%,归母净利润为7.55亿元,同比增长168%,业绩超预期。国泰君安(行情601211,诊股)评价,在工控与新能源车双轮驱动推动公司业绩高增长的背景之下,他们认为在当前下游需求向好以及行业进口替代加速,汇川技术凭借市场龙头地位有望实现业务的快速发展。年初至今(截至11月30日),汇川技术股价上涨161.96%,总市值达1324亿元人民币

  在被问到公司新能源乘用车目前的进展情况时,汇川技术表示,面向国内乘用车客户,公司以电控、电机、电源或动力总成产品为切入点,部分车型已实现批量供货;面向国际乘用车客户,公司一方面完成体系化平台建设且获得了体系准入资格,另一方面以电源产品为突破口,利用中国供应链与快速响应优势,在海外项目定点方面也突破了门槛限制。总体来看,由于部分定点车型已实现批量销售,公司新能源乘用车业务今年实现了快速增长,正处于减亏状态。

  03

  越跌越感兴趣?迈瑞医疗引关注,千合资本崔同魁亲自“两问”歌尔股份

  医疗器械心脏支架集采、辉瑞疫苗消息双重影响,大牛股迈瑞医疗11月以来下跌了12.78%,百亿私募却对其“越跌越感冒”。11月,景林资产、汉和资本、趣时资产、煜德投资、正心谷投资纷纷调研了迈瑞医疗。从调研记录来看,百亿私募对于高管变更、集采事件、疫苗推出对迈瑞的影响颇为关注。

  根据调研报告,迈瑞医疗表示目前由国家医保局推动的集采主要是针对药品和高值耗材领域,公司的三大业务线的产品均不涉及药品和高值耗材,其他产品当中的骨科耗材,因为收入占比极小,因此目前对公司业务基本没有影响。另一方面,从收入占比结构来看,包括监护仪、呼吸机、输注泵、便携超声等受疫情需求拉动显著的产品历史收入比重不到三成,但呈现爆发性增长,弥补了其余七成多业务受疫情负面影响的低迷表现。

  前十个月平均收益超过30%的百亿私募11月调研情况如下(表中序列不代表收益排名),特别说明:林园投资等7家今年前十个月平均收益大于30%的百亿私募,11月并未出现在上市公司的调研记录中,因此表中未涉及。

  越跌越感冒?私募11月调研曝光,百亿更爱中小盘,千合资本崔同魁“登门”两问!

  值得注意的是,千合资本基金经理崔同魁11月两次亲自调研近期跌跌不休的苹果链个股歌尔股份。有投资者在调研中问到:TWS耳机未来增长主要是通过份额提升还是市场持续扩大?有没有新的供应商入局?对此,歌尔股份表示,市场的规模和公司的份额都在不断提升。一些智能手机品牌会逐步取消inbox的耳机,这有望为TWS(无线蓝牙耳机)打开更大的市场。歌尔股份三季报显示,截至2020年9月30日,歌尔股份的存货为122.62亿元,同比增长146.74%,占总资产的比例为24.59%。受“存货高企”的问题叠加苹果手机市占率下降等消息影响,歌尔股份自11月9日高点以来下跌20.9%,重新出发还是陷入更深的下跌泥潭还未有显著趋势。

关键词阅读:中小盘 私募基金

责任编辑:林思远
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行