金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

政策利好频出,机构资金青睐,私募看好军工板块中长期走势!

手机看热销基金排行0评论
2021-01-07 14:31:50 来源:排排网官微

  1230日以来,申万国防军工指数已经连涨5天,不仅期间指数涨幅达15.94%,指数最高也是达到1972.85点。在16日,军工指数涨幅1.59%,在28个板块中排名第三。上一轮国防军工板块大涨,还是20208月。从低点一路爬升后,该指数在2020810日升至1870.50点,202114日再度突破前期高点。

  利好消息不断发酵,军工板块表现活跃

  军工板块在8月份的喜人表现主要来自“十四五”规划的预期与三季度业绩的好转,12月以来的新一轮上涨,则是从概念进入兑现的阶段,并且军工板块的持续向好态势,也是吸引了机构投资者的参与,中航光电(行情002179,诊股)、航发动力(行情600893,诊股)、中航机电(行情002013,诊股)、中航沈飞(行情600760,诊股)等成为军工持仓重仓股之一。

  斌诺资产彭子峰表示,军工股强势的主要原因有三。首先,行业应四十年最强大换装,新型装备占比较低,仍有较大的提升空间。其次,军工核心资产估值处于十年偏低位置,后市仍有提升的空间。最后,军品定价改革、军民融资、核心军工资产注入给市场带来较大的想象空间。

  对于军工延续强势的原因,翼虎投资研究总监曾雨分析称,多因素促进军工板块的发展,包括“十四五”军工订单暴增预期,尤其是战斗机产业链和导弹产业链。军工产业链现金流改善预期,尤其是主机厂。机构加大军工行业配置比例,中报、三季报业绩超预期提振市场的信心。

  至于军工板块上涨的逻辑,私募排排网研究员刘有华也有自己的见解。刘有华分析,机构对军工板块的配置非常低,在核心资产涨高了之后,相对处于低位的军工板块再加上业绩改善的吸引,使得机构提高了军工板块的配置比例。并且,从地缘政治方面来说,大国之间的冲突频繁发生。现在来看,支持军工板块上涨的逻辑依旧没有发生任何大的变化,中美摩擦仍然具有不确定性,而且未来会成为一种常态,国防军工始终将会是中国全力发展的核心。

  看好成长性机会,军工或具备长期投资价值

  在以往,资金对军工板块往往是主题投资,但是伴随着近期有多个催化国防军工发展的事件发生,市场对于军工行业的认知也开始向价值投资变化,并认为军工行业未来5年将迎来黄金时代。

  鸿道投认为新能源汽车与军工是十四五增长最明确、增长中枢最高的两大行业。欧洲是新能源汽车销售最确定地区,美国受益于特斯拉放量,中国新能源(行情600617,诊股)有望成为“十四五”规划主线。十四五期间,装备列装加速、采购模式会有变化。同时由于军工企业的高壁垒性和稀缺性,应该关注企业的最终稳态空间而不是当期和近期PE。因此,现在具有较大配置价值的是新材料和信息化,对应22年PE为20-30倍之间。

  翼虎投资研究总监曾雨表示,军工行情并没有走完。军工布局可从两端入手,分别是上游材料+核心零部件,以及下游主机厂,中间加工环节战略放弃。

  目前A股市场越来越成熟,机构投资者也是越来越看重业绩的稳定性和持续性,从这个角度来看,军工板块的吸引力非常明显。私募排排网研究员刘有华建议关注三个方向第一个方向可以重点关注航空、航天装备企业,第二个方向是关注预期增速快、注重股东回报的军工企业,第三个方向是关注科技含量高的泛军工上市公司

  斌诺资产彭子峰认为,对于军工板块的投资,建议逢调整可分批进场,重点布局军工电子、新材料等板块。

关键词阅读:机构资金 私募 军工板块

责任编辑:王莉莉
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行