金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 金融界2021私募策略荟:寻找中国下一代世界级公... > 正文

景林资产:最宽护城河永远是不停的技术进步 警惕苹果和诺基亚的故事

手机看热销基金排行0评论
2021-01-08 10:28:56 来源:金融界网 作者:基金君

越来越多领域在上演苹果和诺基亚的故事——没有一直稳固的护城河,最宽的护城河永远是不停的技术进步。

  金融界网1月8日消息 2021 年的首周市场迎来开门红,上证指数突破 3500 点,2021 牛年会迎来牛市吗?在全球大放水背景下,金融资产拔高估值,很多优秀上市公司的估值已经较高,未来的投资机会在哪里?景林资产表示,从家电到汽车、电子化和智能化的趋势已经不可逆转,越来越多领域在上演苹果和诺基亚的故事——没有一直稳固的护城河,最宽的护城河永远是不停的技术进步。

  面对已经大幅上涨的市场,景林资产分析,市场的估值水平和情绪都处在均值以上的位置。但是,这里面一部分原因是过低的利率水平导致的,只要假设利率水平没有显著的提升,也许目前的高估值就有其合理性。那么什么因素会导致利率水平上升呢? 是通货膨胀和经济复苏超预期,一旦这两点同时发生,很可能会导致股票市场的估值出现回落。因此,在宏观层面我们要多一份警惕!

  产业层面,很多传统消费品领域出现崭新的品牌,他们以惊人的速度在快速占领消费者的心智。这背后是渠道平权的力量,及中国高效供应链和物流链的支撑,还有年轻企业家群体对新消费人群的深刻认知。

  景林资产特别提到了表达视频化的趋势,腾讯通过视频号加入了短视频领域的竞争。顺着一切内容视频化和生活工作方式数字化的路径,手机已经不是一件普通的电子产品,而是我们的钱包、身份证、眼睛和耳朵。

  在传统的制造业领域,人工智能技术正在重新改造很多传统机械设备与生产模式。从家电到汽车、电子化和智能化的趋势已经不可逆转,越来越多领域在上演苹果和诺基亚的故事——没有一直稳固的护城河,最宽的护城河永远是不停的技术进步

关键词阅读:景林资产

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行