金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

前公募大佬龙小波败走私募,柏恩投资被注销

手机看热销基金排行0评论
2021-01-11 15:11:20 来源:蓝鲸财经

  1月8日,基金业协会网站公布了11家私募注销名单,原大成基金总经理龙小波控股的深圳市柏恩投资有限责任公司(下简称“柏恩投资”)出现在名单中。

  天眼查信息显示,柏恩投资成立于2004年5月27日,注册资本1个亿,公司法定代表人、实际控制人为龙小波,持股比例95%,另一股东左维琪持股比例5%。

  龙小波曾任大成基金总经理,也是基金老总“公转私”第一人。天眼查资料显示,龙小波毕业于复旦大学国际金融专业,硕士学位,曾任职于深圳证券交易所、大鹏证券有限责任公司副总裁,主要负责投资银行、海外市场业务;于1998年参与组建成立大成基金管理公司,成为中国首批获准成立的十家基金公司之一,并于1998-2004年担任大成基金总经理,掌管公司运作。

  2004年1月,龙小波从大成基金离职。2004年5月27日成立柏恩投资,经营范围为受托资产管理和咨询、投资咨询及其它法律允许的经营业务,当时的注册资本为5000万元人民币

  此外,2004年7月,龙小波在香港成立柏坊资产管理有限公司(简称“柏坊资管”),注册资本1亿人民币。该公司投资领域涉及海外对冲基金,私募股权投资、房地产投资和信托基金,同时还为中国公司境内外收购兼并、A股和港股IPO提供财务顾问服务和融资支持。

  柏恩投资曾遭遇违规减持风波。2017年5月,上市公司日机密封公告,深圳市柏恩投资有限责任公司原持有公司股份400万股,为公司首发上市前增资入股获得,其在未披露减持计划的情况下于2017年5月22日、23日通过大宗交易减持400万股,减持均价32.73元/股,占总股本的3.75%,违反了其在公司招股说明书中减持应提前三个交易日公告的承诺。

  另据天眼查显示,柏恩投资还涉及多起法律诉讼,包括亿纬锂能(行情300014,诊股)与深圳市瀚路新能源汽车合同纠纷、柏恩投资相关合同纠纷等。2020年8月,柏恩投资被法院列为失信被执行人,凤阳县人民法院裁定其有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务,强制被执行人支付申请人393.48万元及利息。

关键词阅读:柏恩投资

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行