金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

火了!百万起步狂卖100亿,抛出新能源汽车“泡沫论”的杨东旗下产品狂卖!

手机看热销基金排行0评论
2021-01-16 00:10:55 来源:证券时报网 作者:江右

2020年公募私募行业大发展,然而在将近9000家证券私募当中,百亿私募数量大增仍只有62家。而才成立于2018年1月的宁泉资产,在此次大卖之后规模超过300亿,反映出市场对杨东的认可与追捧。

  基金销售火爆,私募也狂卖!

  今日最新消息,私募大佬杨东的宁泉资产,发行的产品卖到了100亿的募集上限,该产品在兴业银行(行情601166,诊股)私人银行渠道首发,封闭期为2年。

  2020年公募私募行业大发展,然而在将近9000家证券私募当中,百亿私募数量大增仍只有62家。而才成立于2018年1月的宁泉资产,在此次大卖之后规模超过300亿,反映出市场对杨东的认可与追捧。

  杨东旗下私募火热大卖100亿

  1月15日午后,记者从渠道处获悉,本周在兴业银行私人银行渠道首发的宁泉产品上限规模为100亿元,截至发稿时已经基本完成募集,提前募集结束。杨东也发表了对投资者感谢信,信中表示“已顺利结束募集”。

  杨东表示,宁泉资产爱惜口碑,在新的一年里将继续在能力范围内寻找机会,保持谨慎,不去承担和收益不匹配的风险。2年的封闭期可以从容地布局,不断寻找优质企业,在合适机会出现前耐心等待出击。

火了!百万起步狂卖100亿,抛出新能源汽车“泡沫论”的杨东旗下产品狂卖!

  杨东曾任兴全基金总经理,2007年股市6000点劝投资者赎回基金、2015年股市高位公开高喊风险,劝大家谨慎买基金,是中国首个也是到目前惟一一个敢于放弃公司短期利益劝基民赎回的公募基金总经理,被称为“业界良心”。

  杨东1992年加入兴业证券(行情601377,诊股),2003年开始担任兴全基金总经理,从兴全出来后,2018年他的私募宁泉资产成立。

  近几年,各大银行发力私行与私募业务,兴业银行这波发展也很快。兴业银行私人银行2020年代销私募产品规模较2019年增长了将近6倍,尤其这把一举卖出百亿,也将在头部私行竞争中夺得一席之地。据介绍,兴业银行私人银行本次代销百亿宁泉汇享产品,单渠道单次首发百亿非常罕见。

  宁泉资产:结构性机会长期存在

  杨东近期表示,2019和2020两年是资产管理行业的好年头,资管产品普遍取得了较好收益,但这并不是常态。从周期和估值的角度看,我们认为明年(2021年)大概率会是个“小年”了,尽管追求正收益仍然大有希望,但在收益率的预期上我们比较保守。

  在宁泉资产2020年12月的月报中,也反映出该私募的谨慎态度。其股票仓位仅为45.6%,权益和债券基金占比仅为0.86%,货币基金、银行存款和结算备付金合计占比是46.89%。

  2020年12月底,宁泉资产基金经理余璟钰作客兴证财富直播间也发表了相关观点。

  1、我们说的小年,也并不是说明年(2021年)市场会很差,只是说我们的预期回报要合理。我们可能没法在预期像过去两年中赚很高很高的收益。

  2、今年(2020年)A股很热闹,但我们可以发现,港股通标的里面,除了一部分今年被炒的比较热股票,相当一部分高分红的股票,今年在港股还在底部趴着。对于这部分股票,我们觉得是比较好的布局机会。

  3、另外,一些相对冷门的在跌,有些行业自己的产业发展不错,或者说行业最艰难的时刻看起来已经渡过了,有些股票现在相对冷门,股价还趴着,对于这些板块,我们会进行一些前置的布局。

  4、包括消费、医药行业里面,有些企业确实不错,而且行业整个前景确实很好。现在无非对我们来说,它的估值可能在短期来看是比较贵的。

  5、结构性机会是长期存在的。也和大家解释一下,我们发产品并不是说我们就一定强烈看好后市,刚才我也说明年(2021)是一个小年。但是为什么发产品?我们觉得从大类资产角度上来看,A股的权益类资产还是相对有吸引力的。

  近期,宁泉资产警示光伏、锂电、电动车股票的风险引发市场关注与讨论。主要观点如下:

  严格的说,我们其实是看好光伏,电动汽车,储能这几个方面的巨大发展前景,但我们并非对所有的新能源技术和行业发展都乐观。

  再回到投资上,我们也不认为现在是投资光伏、锂电、电动汽车的股票的好时机了,可以和持有人汇报的是我们已经逐步在退出新能源相关的股票,因为目前的性价比对投资者已经很不友好。

  也许个别强大且幸运的领先企业可以通过时间来化解估值,成为最终真正的王者,但大多数被暴炒的新能源股票恐怕未来只能以股价的大幅下跌来消化估值了。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行